Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Discussioni sugli accessori per il formato 35mm

Moderatore: isos1977

Avatar utente
Giulio FP 4
fotografo
Messaggi: 87
Iscritto il: 13/09/2012, 18:44
Reputation:

Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Messaggioda Giulio FP 4 » 19/09/2012, 18:48

ciao ragazzi, constatato che il flash con la analogica non lo uso, almeno potrei addattarlo alla mia Nikon d 90? cosi almeno potrei sfruttarlo visto che non voglio spendere per uno nuovo e che mi secca inutilizzarlo?
magari con la digitale arriverei a scattare anche con tempi di 1/200 sec e di sicuro sarebbe migliore di quello integrato nella Nikon.
Pensavo di fare un attacco per collegarlo sopra la fotocamera dove c e il contatto a caldo, che dite? magari dal cavetto del flash si riesce a fare in modo di attaccarlo li ma non sono pratico, grazie a chi mi vorrà aiutare.



Advertisement
Avatar utente
franny71
superstar
Messaggi: 2635
Iscritto il: 21/11/2011, 12:53
Reputation:
Località: Anzio (RM)

Re: Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Messaggioda franny71 » 19/09/2012, 21:16

ciao, innanzitutto se lo vuoi collegare alla slitta flash, assicurati che abbia un voltaggio inferiore a quanto previsto dalla casa (verificalo sul manuale), ma sappi che lo potrai utilizzare solo in manuale.
se il flash ha possibilità di utilizzo a frazioni è meglio, altrimenti lo dovrai utilizzare a tutta potenza.
io fossi in te acquisterei un trigger radio da pochi euro per utilizzarlo in tutta sicurezza
ma scordati di utilizzarlo in TTL


Franco
il mio Flickr

Я родилась даже не узнал

Avatar utente
vic.thor
esperto
Messaggi: 270
Iscritto il: 02/03/2012, 21:33
Reputation:
Località: Bologna
Contatta:

Re: Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Messaggioda vic.thor » 19/09/2012, 21:18

Giulio FP 4 ha scritto:ciao ragazzi, constatato che il flash con la analogica non lo uso, almeno potrei addattarlo alla mia Nikon d 90? cosi almeno potrei sfruttarlo visto che non voglio spendere per uno nuovo e che mi secca inutilizzarlo?
magari con la digitale arriverei a scattare anche con tempi di 1/200 sec e di sicuro sarebbe migliore di quello integrato nella Nikon.
Pensavo di fare un attacco per collegarlo sopra la fotocamera dove c e il contatto a caldo, che dite? magari dal cavetto del flash si riesce a fare in modo di attaccarlo li ma non sono pratico, grazie a chi mi vorrà aiutare.


Io ho un Nissin 380 XP che montato sul contatto a caldo della Fuji S5 (Nikon D200) non funziona.

Non ho invece problemi ad utilizzare un Metz CT45 con il cavetto.

Ciao.



Avatar utente
Giulio FP 4
fotografo
Messaggi: 87
Iscritto il: 13/09/2012, 18:44
Reputation:

Re: Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Messaggioda Giulio FP 4 » 19/09/2012, 21:43

grazie victor!
franny è regolabile 1 1/2 1/4 di potenza del lampo, lo userò manualmente ma mi basta...mi spieghi cos è un trigger radio?



Advertisement
Avatar utente
franny71
superstar
Messaggi: 2635
Iscritto il: 21/11/2011, 12:53
Reputation:
Località: Anzio (RM)

Re: Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Messaggioda franny71 » 19/09/2012, 21:50

il trigger radio è un accrocco con trasmettitore da montare sulla slitta, e ricevitore da montare sulla basetta del flash...
questo ti permette di usare il flash staccato dal corpo macchina, il quale attraverso il trasmettitore invia un impulso radio al ricevitore sotto ilflash per farlo scattare.
il tutto funziona egregiamente anche a 10 mt di distanza.
ma soprattutto se non si conosce il voltaggio di scarica del flash, ti permette di non friggere la reflex (nella peggiore delle ipotesi)


Franco
il mio Flickr

Я родилась даже не узнал

Avatar utente
Giulio FP 4
fotografo
Messaggi: 87
Iscritto il: 13/09/2012, 18:44
Reputation:

Re: Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Messaggioda Giulio FP 4 » 19/09/2012, 23:59

ah ok fantastico, lo compro e lo monto, costo del accrocco? lo trovo in negozi di elettronica?



Avatar utente
luca 1970
guru
Messaggi: 474
Iscritto il: 31/12/2011, 17:09
Reputation:
Località: Chieri (TO)

Re: Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Messaggioda luca 1970 » 21/09/2012, 22:56

Ciao,

no lo trovi nei negozi di fotografia o su e-bay... anche quelli cinesi da pochi euro vanno benissimo.

Ciao Lu.

PS generalmente i flash che danno problemi sono quelli ad alta tensione, ma se non sono vecchisimi non superano i 12V quindi compatibili con al maggior parte delle fotocamere. Per toglerti ogni dubbio comunque proverei a contattare Fowa di solito sono gentili e rispondono cordialmente.


"La mia non è arte. Faccio il fotografo. Quello che è impresso nel negativo è quello che c'è in realtà" H. Newton

Avatar utente
Giulio FP 4
fotografo
Messaggi: 87
Iscritto il: 13/09/2012, 18:44
Reputation:

Re: Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Messaggioda Giulio FP 4 » 22/09/2012, 2:02

grazie mille Lu, proverò magari su e bay tanto non ho premura...



Avatar utente
luca 1970
guru
Messaggi: 474
Iscritto il: 31/12/2011, 17:09
Reputation:
Località: Chieri (TO)

Re: Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Messaggioda luca 1970 » 22/09/2012, 14:16

Figurati. Ho amici che li hanno acquistati proprio su ebay, se non ricordo male a 12€ e si trovano bene.

Ciao Lu.


"La mia non è arte. Faccio il fotografo. Quello che è impresso nel negativo è quello che c'è in realtà" H. Newton

Avatar utente
Giulio FP 4
fotografo
Messaggi: 87
Iscritto il: 13/09/2012, 18:44
Reputation:

Re: Adattare il flash Nissin a digitale si può?

Messaggioda Giulio FP 4 » 22/09/2012, 18:34

vabbe ma la d 90 è una discreta fotocamera vuoi che non supporti il flash? boh quibdi friggo tutto?
ps Luca sisi sono molto più economici, se è tutto ok lo prendo, giusto per non far ammuffire il nissin





  • Advertisement

Torna a “35mm”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti