Canon FTb

Discussioni sugli accessori per il formato 35mm

Moderatore: isos1977

Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 818
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Canon FTb

Messaggioda flottero » 02/07/2018, 13:44

ciao a tutti

come appassionato di Olympus, ho sempre ignorato le altre marche, Canon compresa, mi è capitato di vedere in una vetrina dell'usato
due Canon FTb con una differenza evidente, la leva dell'autoscatto, una enorme ed una più simile a quella della Olympus OM1,
evidentemente erano due serie diverse, in che cosa altro differivano ?



Advertisement
Avatar utente
Tomash
guru
Messaggi: 445
Iscritto il: 21/04/2010, 22:02
Reputation:
Località: Bologna

Re: Canon FTb

Messaggioda Tomash » 02/07/2018, 14:05

Dal 70 al 73 con leva di carica tutta in metallo leva dell'autoscatto grande.
La serie successiva con leva di carica ricoperta in plastica, leva autoscatto più piccola, tempi visibili nel mirino.
Per il resto sono identiche.



Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 818
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Canon FTb

Messaggioda flottero » 02/07/2018, 14:12

avevano il pulsante per la profondità di campo ? Dalla vetrina non ho l'ho visto, entrambe hanno un 28 mm montato



Avatar utente
Tomash
guru
Messaggi: 445
Iscritto il: 21/04/2010, 22:02
Reputation:
Località: Bologna

Re: Canon FTb

Messaggioda Tomash » 02/07/2018, 14:20

Sì, si preme la leva dell'autoscatto verso l'obiettivo, se vuoi tenere il diaframma chiuso, mentre premi la leva sposti il selettore sotto la levetta dalla parte opposta e la leva resta bloccata, se sposti ulteriormente il selettore, si alza lo specchio manualmente, rimettendo il selettore nella posizione di riposo tutto torna normale.



Advertisement
Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 818
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Canon FTb

Messaggioda flottero » 02/07/2018, 14:22

grazie mille credevo che l'avesse sull'obbiettivo come le Olympus




Avatar utente
Tomash
guru
Messaggi: 445
Iscritto il: 21/04/2010, 22:02
Reputation:
Località: Bologna

Re: Canon FTb

Messaggioda Tomash » 02/07/2018, 14:35

flottero ha scritto:grazie mille credevo che l'avesse sull'obbiettivo come le Olympus


Sull'obiettivo ce lo hanno solo le Olympus e se ben ricordo la Pentacon Six.
Ho scritto che si può alzare lo specchio manualmente, ma ora che ci penso non n sono sicuro, sulla F1 funziona così come ho descritto, sulla FTb forse si può solo bloccare il diaframma chiuso.



Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 818
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Canon FTb

Messaggioda flottero » 02/07/2018, 14:40

grazie Tomash ma soprattutto complimenti a Sandro per il sito un lavoro notevole





  • Advertisement

Torna a “35mm”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti