Come usare al meglio uno scanner

Discussioni sugli scanner per l'acquisizione digitale dei rullini fotografici

Moderatore: isos1977

Avatar utente
rgart1983
esperto
Messaggi: 290
Iscritto il: 03/10/2011, 13:28
Reputation:
Località: Bologna

Re: Come usare al meglio uno scanner

Messaggioda rgart1983 » 03/11/2011, 16:15

Appunto mi servono un pò di informazioni su questo...


Come calibrare lo scanner? Il monitor dell'imac è già ben calibrato di suo (come le recensioni dimostrano) e poi come procedere...

Ora vedo anche di procurarmi vuescan dato che mi sembra sia più apprezzato...



Advertisement
Avatar utente
alexdz
fotografo
Messaggi: 51
Iscritto il: 19/07/2010, 9:03
Reputation:
Località: Vicenza
Contatta:

Re: Come usare al meglio uno scanner

Messaggioda alexdz » 03/11/2011, 18:37

La calibrazione dello scanner, o meglio la profilazione, ha senso solo se fai scansione di diapositive colore.


Alex

Avatar utente
rgart1983
esperto
Messaggi: 290
Iscritto il: 03/10/2011, 13:28
Reputation:
Località: Bologna

Re: Come usare al meglio uno scanner

Messaggioda rgart1983 » 03/11/2011, 20:06

Ok allora un problema in meno :D

Le diapo ne ho pochissime, quando invece dovrò scansionare quelle dei miei genitori si vadrà...



Avatar utente
rgart1983
esperto
Messaggi: 290
Iscritto il: 03/10/2011, 13:28
Reputation:
Località: Bologna

Re: Come usare al meglio uno scanner

Messaggioda rgart1983 » 03/11/2011, 23:31

Son tornato a casa tardi ma mi son messo a fare qualche prova ascoltando santoro...

Diciamo che devo studiare... :D Perché non ho cavato un ragno dal buco...

Immagine

Immagine

Immagine



Advertisement
Avatar utente
rgart1983
esperto
Messaggi: 290
Iscritto il: 03/10/2011, 13:28
Reputation:
Località: Bologna

Re: Come usare al meglio uno scanner

Messaggioda rgart1983 » 03/11/2011, 23:34

ho pastrocchiato con le impostazioni ma il miglior risultato è comunque una schifezza... :D

Devo trovare un tutorial...



Avatar utente
edoardo72
esperto
Messaggi: 119
Iscritto il: 28/10/2011, 11:21
Reputation:

Re: Come usare al meglio uno scanner

Messaggioda edoardo72 » 04/11/2011, 9:37

rgart1983
Son tornato a casa tardi ma mi son messo a fare qualche prova ascoltando santoro...



ecco cosa succede ad ascoltare santoro, vengono fuori delle immonde schifezze. :)

La prossima volta, prova ad ascoltare radio maria :)

edo



Avatar utente
rgart1983
esperto
Messaggi: 290
Iscritto il: 03/10/2011, 13:28
Reputation:
Località: Bologna

Re: Come usare al meglio uno scanner

Messaggioda rgart1983 » 04/11/2011, 14:02

Ho cambiato programma e con vuescan le cose vanno moooooolto meglio...

ho solo un problema di sovraesposizione, ma penso che sia colpa dei tempi e diaframmi che ho tenuto a monte... beata inesperienza :D


Ad esempio questa mi sembra ben esposta

Immagine


Mentre questa mi sembra sovraesposta

Immagine


La pellicola è una delta100



Avatar utente
rgart1983
esperto
Messaggi: 290
Iscritto il: 03/10/2011, 13:28
Reputation:
Località: Bologna

Re: Come usare al meglio uno scanner

Messaggioda rgart1983 » 04/11/2011, 14:03

ah al foto che non mi è venuta mi sa che è per colpa del negativo...

Mio padre si stava affumicando con fumo e mi sa che questo ha sfalsato tutta la foto :((



Avatar utente
Jagemal
esperto
Messaggi: 150
Iscritto il: 02/02/2011, 14:33
Reputation:
Località: Napoli

Re: Come usare al meglio uno scanner

Messaggioda Jagemal » 04/11/2011, 14:14

rgart1983 ha scritto:Mio padre si stava affumicando con fumo e mi sa che questo ha sfalsato tutta la foto :((


se il negativo è lo stesso permane qualcosa che non va ... a me sembra che ci sia una grana molto più grossa in quello scatto rispetto a quelli che hai postato dopo



Avatar utente
rgart1983
esperto
Messaggi: 290
Iscritto il: 03/10/2011, 13:28
Reputation:
Località: Bologna

Re: Come usare al meglio uno scanner

Messaggioda rgart1983 » 04/11/2011, 16:37

Immagine

questo è il massimo che son riuscito a fare...





  • Advertisement

Torna a “Scanner”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite