Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Discussioni sugli accessori per il medio formato

Moderatore: isos1977

Avatar utente
Supermax
esperto
Messaggi: 152
Iscritto il: 21/08/2016, 22:06
Reputation:
Località: Varese

Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Messaggioda Supermax » 19/02/2017, 21:31

Saluti a tutto il forum

Vorrei prendere uno scatto flessibile per la Mamiya 645 AFD, l'ho trovato di seconda a un buon prezzo (10 E lunghezza 1.50).
Il proprietario lo usa/va su una Zenza Bronica SQ-AI potrebbe essere compatibile l'innesto?
Praticamente è similare, potrebbe essere la sua controparte!



Advertisement
Avatar utente
graic
superstar
Messaggi: 4350
Iscritto il: 03/10/2012, 17:15
Reputation:

Re: Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Messaggioda graic » 20/02/2017, 7:01

Non so come è fatto il connettore della Mamiya ma quello della Bronica è un semplice jack da 2,5mm


Saluti
Gianni


La situazione è grave ma non seria.

Avatar utente
graic
superstar
Messaggi: 4350
Iscritto il: 03/10/2012, 17:15
Reputation:

Re: Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Messaggioda graic » 20/02/2017, 8:22

Mi sono un poco documentato ed il connettore della Mamiya è fatto così
0 0
* 0
* 0
0 0

Guardando il corpo macchina per far scattare occorre mettere in contatto i due pin con l'asterisco. trovando il connettore maschio si può fare un adattatore per usare un cavetto normale come quello della Bronica. Solo che con il jack da 2.5mm trovi per quei 10 Euro migliaia di apparecchietti cinesi che oltre allo scatto remoto (magari radio) fanno anche da intervallometro e da timer per le lunghe esposizioni.


Saluti
Gianni


La situazione è grave ma non seria.

Avatar utente
graic
superstar
Messaggi: 4350
Iscritto il: 03/10/2012, 17:15
Reputation:

Re: Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Messaggioda graic » 20/02/2017, 8:25

Scusa ma l'editor giustifica tutto e mon mi consente un disegno comprensibile, comunque il connettore è tondo con otto contatti e quelli da mettere in contatto sono nelle posizioni ore 8 e ore 10 guardando il corpo della macchina.


Saluti
Gianni


La situazione è grave ma non seria.

Advertisement
Avatar utente
Supermax
esperto
Messaggi: 152
Iscritto il: 21/08/2016, 22:06
Reputation:
Località: Varese

Re: Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Messaggioda Supermax » 20/02/2017, 13:58

scusa devo essermi spiegato male, lo scatto flessibile che sto per acquistare è questo, è sul pulsante

foto 1.JPG

foto 2.JPG


In oltre non ho trovato alcun attacco di quella forma....dove sarebbe alloggiato?



Avatar utente
graic
superstar
Messaggi: 4350
Iscritto il: 03/10/2012, 17:15
Reputation:

Re: Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Messaggioda graic » 20/02/2017, 14:04

Quello è un normale scatto flessibile meccanico, va bene sulla maggior parte delle fotocamere, non penso che vada bene su una macchina elettronica


Saluti
Gianni


La situazione è grave ma non seria.

Avatar utente
Supermax
esperto
Messaggi: 152
Iscritto il: 21/08/2016, 22:06
Reputation:
Località: Varese

Re: Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Messaggioda Supermax » 20/02/2017, 14:13

ha un entrata a forma circolare sulla parte sinistra del corpo dove può essere alloggiato un jack...ho visto scatti remoti per contax con attacchi simili!
ma sul manuale ho letto che è un sincro terminal parla di flash....non verrei che sia il flash ad avere il comando remoto per lo scatto!



YuZa DFAAS
guru
Messaggi: 769
Iscritto il: 04/03/2015, 22:15
Reputation:

Re: Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Messaggioda YuZa DFAAS » 20/02/2017, 14:15

Sul tasto di scatto c'è un buco filettato? Se sì lo puoi usare ( ho guardato il manuale e della afd ii e sembra esserci). Però perdonami io a quel prezzo lo prenderei nuovo, su ebay ce ne sono a centinaia.

Per dire...
Guardalo su eBay http://www.ebay.com/itm/122190097088
Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Supermax
esperto
Messaggi: 152
Iscritto il: 21/08/2016, 22:06
Reputation:
Località: Varese

Re: Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Messaggioda Supermax » 20/02/2017, 14:28

si non hai torto nemmeno te....
mi guardo in giro! ma prima di prendere volevo chiedere se era possibile o se era almeno giusto qello che stavo facendo!



Avatar utente
graic
superstar
Messaggi: 4350
Iscritto il: 03/10/2012, 17:15
Reputation:

Re: Domanda su Scatto flessibile per Mamiya 645 AFD

Messaggioda graic » 20/02/2017, 17:28

Dal manuale sembra che la filettatura sul pulsante di scatto ci sia, la presa a cui mi riferivo il (tonda con otto contatti) è questa, sul fianco sinistro della macchina
Mamiya.PNG

La mia opinione è che in una macchina totalmente elettronica (e quindi per definizione delicata) è meglio usare lo scatto remoto elettronico, tra l'altro il cavo originale prevederà sicuramente anche il contatto per il focus, che qullo meccanico non ti da


Saluti
Gianni


La situazione è grave ma non seria.



  • Advertisement

Torna a “Medio formato”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite