Domanda sulla "luce rossa"

Discussioni sui vari accessori necessari in camera oscura (tank, termometri, marginatori, taglierine, focometri, timer, esposimetri, etc..)

Moderatori: etrusco, isos1977

Avatar utente
nicobuiz
fotografo
Messaggi: 48
Iscritto il: 16/01/2011, 14:22
Reputation:

Domanda sulla "luce rossa"

Messaggio da nicobuiz »

Ciao a tutti,
la lampada rossa che ho sempre visto nei film si accendere per vedere i negativi non ancora sviluppati o si usa solamente per la stampa?


Grazie



Avatar utente
Coglians79
guru
Messaggi: 407
Iscritto il: 10/12/2009, 0:20
Reputation:
Località: Paluzza (UD)

Re: Domanda sulla "luce rossa"

Messaggio da Coglians79 »

solo assolutamente stampa. E non è affatto così intensa come nei film. Per i primi 10 minuti non si vede una mazza........
Non importa quante volte vai al tappeto. L'importante è rialzarsi e continuare a combattere.[/i]

http://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Avatar utente
robi 64
esperto
Messaggi: 120
Iscritto il: 25/02/2011, 22:42
Reputation:

Re: Domanda sulla "luce rossa"

Messaggio da robi 64 »

io l'adopero solo per la stampa. sopra l'ingranditore ho la lampada rossa, sulle baccinelle c'e' lo giallo-verde.

Avatar utente
nicobuiz
fotografo
Messaggi: 48
Iscritto il: 16/01/2011, 14:22
Reputation:

Re: Domanda sulla "luce rossa"

Messaggio da nicobuiz »

ok, allora ho combinato un bel casino. Ho caricato un rullino nella nikon, dopo qualche scatto l'ho riavvolto fino a quando sentivo resistenza, riportando dentro la pellicola esposta, lasciando fuori l'inizio (la linguetta). Il problema é che non ho calcolato quanta pellicola avevo utilizzato e ora per usarlo come faccio?? Aiutoo

Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4654
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Domanda sulla "luce rossa"

Messaggio da etrusco »

Non ricordi quanti fotogrammi (scatti) avevi fatto?
ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
nicobuiz
fotografo
Messaggi: 48
Iscritto il: 16/01/2011, 14:22
Reputation:

Re: Domanda sulla "luce rossa"

Messaggio da nicobuiz »

10 scatti

Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 10108
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Domanda sulla "luce rossa"

Messaggio da chromemax »

Non vedo il nesso con la luce rossa.
Se hai fatto 10 scatti e riavvolto la pellicola, basta ricaricare il rullino in macchina, scattare 11 scatto con il tappo (uno di sicurezza) e sei pronto per scattare il rimanente della pellicola.

Avatar utente
nicobuiz
fotografo
Messaggi: 48
Iscritto il: 16/01/2011, 14:22
Reputation:

Re: Domanda sulla "luce rossa"

Messaggio da nicobuiz »

Ok, pensavo che non andasse bene scattare con il tappo.
Scusa la mia ignoranza

Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4654
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Domanda sulla "luce rossa"

Messaggio da etrusco »

Ti avevo fatto quella domanda proprio per questo...però anche io non capisco il perchè della "luce rossa"...
ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
nicobuiz
fotografo
Messaggi: 48
Iscritto il: 16/01/2011, 14:22
Reputation:

Re: Domanda sulla "luce rossa"

Messaggio da nicobuiz »

Volevo tagliare la pellicola gia esposta, la luce rossa mi serviva per vedere i fotogrammi

Telegram Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato Offerte materiale analogico


Rispondi