Durst Coterm....problema temperatura addio?
Moderatore: etrusco
- etrusco
- moderatore
- Contatta:
Durst Coterm....problema temperatura addio?
Oggi ho fatto un altro dei miei pazzi acquisti sulla baia, ho preso un DURST COTERM.
Nessuno lo conosce?
Questa la descrizione dell'oggetto:
DURST COTERM - SVILUPPATRICE CHIMICI CAMERA OSCURA JOBO
SVILUPPO COLORE E TEMPERATURE COSTANTI !!!
!!! UTILISSIMO STRUMENTO PER LA VOSTRA CAMERA OSCURA !!!
E' SUFFICIENTE RIEMPIRLA CON DELL' ACQUA E GRAZIE ALL'ARIA CALDA SPINTA DALLA VENTOLA E' IN GRADO DI INCREMENTARE LA TEMPERATURA DEI CHIMICI PRESENTI ALL'INTERNO DEI CILINDRI IN POCO TEMPO (SFRUTTANDO IL BAGNOMARIA).
LO STRUMENTO E' DOTATO DI UN TERMOSTATO E DI UN TIMER PER IL CONTROLLO COSTANTE DELLA TEMPERATURA.
CIO' NONOSTANTE UN TAPPO PRESENTA UN FORO PER PERMETTERNE UNA PRECISA MISURAZIONE ATTRAVERSO UN TERMOMETRO.
!!! COMPLETA CON 10 CILINDRI GRADUATI DA 100ml !!!
UTILISSIMA PER LO SVILUPPO DEL BIANCO E NERO ED INDISPENSABILE PER IL TRATTAMENTO DELLE PELLICOLE A COLORI E DELLE TEMPERATURE CHE ESSE RICHIEDONO.
!!! 100% PERFETTAMENTE FUNZIONANTE !!!
questo l'oggetto:
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
e questa qualche foto:
Nessuno lo conosce?
Questa la descrizione dell'oggetto:
DURST COTERM - SVILUPPATRICE CHIMICI CAMERA OSCURA JOBO
SVILUPPO COLORE E TEMPERATURE COSTANTI !!!
!!! UTILISSIMO STRUMENTO PER LA VOSTRA CAMERA OSCURA !!!
E' SUFFICIENTE RIEMPIRLA CON DELL' ACQUA E GRAZIE ALL'ARIA CALDA SPINTA DALLA VENTOLA E' IN GRADO DI INCREMENTARE LA TEMPERATURA DEI CHIMICI PRESENTI ALL'INTERNO DEI CILINDRI IN POCO TEMPO (SFRUTTANDO IL BAGNOMARIA).
LO STRUMENTO E' DOTATO DI UN TERMOSTATO E DI UN TIMER PER IL CONTROLLO COSTANTE DELLA TEMPERATURA.
CIO' NONOSTANTE UN TAPPO PRESENTA UN FORO PER PERMETTERNE UNA PRECISA MISURAZIONE ATTRAVERSO UN TERMOMETRO.
!!! COMPLETA CON 10 CILINDRI GRADUATI DA 100ml !!!
UTILISSIMA PER LO SVILUPPO DEL BIANCO E NERO ED INDISPENSABILE PER IL TRATTAMENTO DELLE PELLICOLE A COLORI E DELLE TEMPERATURE CHE ESSE RICHIEDONO.
!!! 100% PERFETTAMENTE FUNZIONANTE !!!
questo l'oggetto:
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
e questa qualche foto:
pensando - offerte sconti

- chromemax
- moderatore
Re: Durst Coterm....problema temperatura addio?
Me lo ricordo sui cataloghi della Durst, ma non l'ho mai provato. Sembra una roba intelligente, ma 100 ml non sono un po' pochi?
"They say my prints are bad, darling they should see my negatives!"
Lisette Model
Lisette Model
Può sempre farci lo yogurt :lol:chromemax ha scritto:Me lo ricordo sui cataloghi della Durst, ma non l'ho mai provato. Sembra una roba intelligente, ma 100 ml non sono un po' pochi?
W
- etrusco
- moderatore
- Contatta:
Ne usi 3 per 300 ml....tanto a me serve regolare la temperatura dello sviluppo perchè in CO non ho l'acqua calda e l'inverno dal rubinetto mi esce a 12/13 gradi.
Per cui ho pensato di fare cosi:
- preparo i 300 ml di DEV
- ne metto 100 ml in 3 cilindi
- uso sto "aggeggio infermale"
- aspetto di arrivare a 20°
- poi metto in tank...
Poi vi dico appena l'ho provata :-)
Per cui ho pensato di fare cosi:
- preparo i 300 ml di DEV
- ne metto 100 ml in 3 cilindi
- uso sto "aggeggio infermale"
- aspetto di arrivare a 20°
- poi metto in tank...
Poi vi dico appena l'ho provata :-)
- chromemax
- moderatore
:lol: :lol: :lol:Può sempre farci lo yogurt
"They say my prints are bad, darling they should see my negatives!"
Lisette Model
Lisette Model
- etrusco
- moderatore
- Contatta:
Mi sembra di capire che non siete molto convinti di sto aggeggio :lol: :lol: :lol: :lol:chromemax ha scritto::lol: :lol: :lol:Può sempre farci lo yogurt
Dai non prendertela .... ci siamo messi prima d'accordo.etrusco ha scritto:
Mi sembra di capire che non siete molto convinti di sto aggeggio :lol: :lol: :lol: :lol:
Scherzi a parte, l'unica cosa da fare è provarla e vedere se la procedura da te descritta risulta pratica.
Ho qualche dubbio sul fatto che con una temperatura ambiente così bassa tu possa mantenere la temperatura
costante per tutto il tempo dello sviluppo. Potrebbe anche scenderti di 3 o 4 gradi. Dipende dalla durata.
Comunque ti trovi nella necessità di dover termostatare anche la tank e portare a temperatura gli altri bagni
e almeno i primi risciacqui. Ci sono altre soluzioni più pratiche.
Ciao
W
- etrusco
- moderatore
- Contatta:
l'ho presa anche perchè vorrei provare anche il colore ma a quanto dici tu....potrebbe comunque non bastare, dovrei comunque usare una sorta di bbagno maria per la tank?
Secondo me è piuttosto scomodo, usare 3 cilindri per fare 300ml, però in mancanza di acqua calda, può andare.
Il problema è la caduta di temperatura (se non disponi di un bagnomaria per la tank) quando inserisci i liquidi, ma si può ovviare facilmente aumentando la temp di partenza, ad esempio partendo da 24 o 25
Il problema è la caduta di temperatura (se non disponi di un bagnomaria per la tank) quando inserisci i liquidi, ma si può ovviare facilmente aumentando la temp di partenza, ad esempio partendo da 24 o 25
Non c'è strada che porti alla pace che non sia la pace, l'intelligenza e la Verità. (M. K. Gandhi)
Per me nessun colore avrà mai tinte piu forti del bianco e nero (Alex Del Piero)
flickr

Per me nessun colore avrà mai tinte piu forti del bianco e nero (Alex Del Piero)
flickr

- etrusco
- moderatore
- Contatta:
il problema è proprio quello che in garage (la mia CO) ho H20 fredda e l'inverno è MOLTO fredda.....