è possibile utilizzare pellicole instax wide su polaroid?

Discussioni su lomografia (ToyCam, Holga, Diana, ... ) e fotografia istantanea (Polaroid, Impossible Project, Fuji Instax, ... )

Moderatore: etrusco

Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 8241
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: è possibile utilizzare pellicole instax wide su polaroid?

Messaggioda chromemax » 07/01/2018, 16:14

flottero ha scritto:sì in effetti è complicato, inoltre non si rischia di danneggiare la macchina instax ?

Non credo, di fatto per la macchina è come scattare una foto qualsiasi, solo che è stata esposta da un'altra parte



Advertisement
Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 628
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: è possibile utilizzare pellicole instax wide su polaroid?

Messaggioda flottero » 07/01/2018, 16:21

in pratica si tratta di aprire il contenitore INSTAX (non so come è fatto), inserire la foto nel contenitore FP100
e questo nel dorso hasselblad, il tutto al buio, poi si scatta, e si ritorna al buoi per fare l'operazione inversa,
poi si scatta con la macchina INSTAX con il tappo davanti, ho capito bene ?



YuZa DFAAS
guru
Messaggi: 716
Iscritto il: 04/03/2015, 22:15
Reputation:

Re: è possibile utilizzare pellicole instax wide su polaroid?

Messaggioda YuZa DFAAS » 08/01/2018, 18:27

Per le vecchie packfilm qui fanno le modifiche
https://www.instantoptions.com/shop/instax/

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk



Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 8241
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: è possibile utilizzare pellicole instax wide su polaroid?

Messaggioda chromemax » 08/01/2018, 19:23

flottero ha scritto:in pratica si tratta di aprire il contenitore INSTAX (non so come è fatto), inserire la foto nel contenitore FP100
e questo nel dorso hasselblad, il tutto al buio, poi si scatta, e si ritorna al buoi per fare l'operazione inversa,
poi si scatta con la macchina INSTAX con il tappo davanti, ho capito bene ?

Si, è così, macchinoso e scomodo.



Avatar utente
lucsax
guru
Messaggi: 310
Iscritto il: 09/02/2016, 9:49
Reputation:

Re: è possibile utilizzare pellicole instax wide su polaroid?

Messaggioda lucsax » 08/01/2018, 20:19

YuZa DFAAS ha scritto:Per le vecchie packfilm qui fanno le modifiche
https://www.instantoptions.com/shop/instax/

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk


Purtroppo molti (tutti) questi mod si basano sul dorso della lomography bel air. Che a quanto ne so non è più in produzione.....
La situazione non pare rosea:-/



YuZa DFAAS
guru
Messaggi: 716
Iscritto il: 04/03/2015, 22:15
Reputation:

Re: è possibile utilizzare pellicole instax wide su polaroid?

Messaggioda YuZa DFAAS » 08/01/2018, 20:38

peccato una 180 land è sempre stato uno dei miei sogni proibiti.



Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 8241
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: è possibile utilizzare pellicole instax wide su polaroid?

Messaggioda chromemax » 08/01/2018, 23:25

La 180 c'è... è che non riesco più a ritrovare il cartone con dentro i 30 pacchi di FP-100 che ho ordinato prima che uscisse di produzione... (ma dico io come [email protected]@o si fa a perdersi uno scatolone di filmpack, imboscato da qualche parte per paura del caldo X( X( X( )



YuZa DFAAS
guru
Messaggi: 716
Iscritto il: 04/03/2015, 22:15
Reputation:

Re: è possibile utilizzare pellicole instax wide su polaroid?

Messaggioda YuZa DFAAS » 08/01/2018, 23:52

chromemax ha scritto:La 180 c'è... è che non riesco più a ritrovare il cartone con dentro i 30 pacchi di FP-100 che ho ordinato prima che uscisse di produzione... (ma dico io come [email protected]@o si fa a perdersi uno scatolone di filmpack, imboscato da qualche parte per paura del caldo X( X( X( )
In genere si dice "è colpa dell'età" ;)

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk



Avatar utente
graic
superstar
Messaggi: 3610
Iscritto il: 03/10/2012, 17:15
Reputation:

Re: è possibile utilizzare pellicole instax wide su polaroid?

Messaggioda graic » 09/01/2018, 8:03

lucsax ha scritto:
YuZa DFAAS ha scritto:Per le vecchie packfilm qui fanno le modifiche
https://www.instantoptions.com/shop/instax/

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk


Purtroppo molti (tutti) questi mod si basano sul dorso della lomography bel air. Che a quanto ne so non è più in produzione.....
La situazione non pare rosea:-/

Mica vero
https://shop.lomography.com/it/belair-instant-back

Mi correggo hai ragione non avevo visto chè l'anno ancora in catalogo ma esaurita.


Saluti
Gianni


La situazione è grave ma non seria.



  • Advertisement

Torna a “Lomografia e fotografia istantanea”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti