errore nello scatto con lastra inserita!!!

Discussioni sugli accessori per il medio formato

Moderatore: isos1977

Avatar utente
Supermax
esperto
Messaggi: 152
Iscritto il: 21/08/2016, 22:06
Reputation:
Località: Varese

errore nello scatto con lastra inserita!!!

Messaggioda Supermax » 24/09/2017, 20:12

:wall:


Saluti a tutto il forum!!!!!

Ho acquistato una Mamiya RZ67 PROII ma ho gia commesso un errore che stupido è a dir poco......ho fatto 3 foto con la lastra inserita fra la tendina e la pellicola risultato avanzamento fatto ma foto no......sono abituato con la 645 afd che se c'è la alstra inserita non scatta......c'è un metodo per poter riavvolgere il rullino senza fare danno? anche in camenra oscura al max!?!?



Advertisement
Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5716
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: errore nello scatto con lastra inserita!!!

Messaggioda -Sandro- » 24/09/2017, 20:22

Togli il rullo al buio e lo riavvolgi a mano. (la "lastra" si chiama serranda taglialuce o volet)



Avatar utente
Supermax
esperto
Messaggi: 152
Iscritto il: 21/08/2016, 22:06
Reputation:
Località: Varese

Re: errore nello scatto con lastra inserita!!!

Messaggioda Supermax » 24/09/2017, 20:42

grazie Sandro, lo so, con i temini tecrinci non ci sono ancora! :D

quando ho visto.....ti lascio immaginare.....il pomeriggio in giro per niente....purtoppo l'abitudine con l'afd mi ha fregato.....la macchian in questione non ha una sucura per evitare qesto inconveniente?

Ho visto che lo scatta a 3 posizioni, la 1 è in blocco, la 2 non loso, poi premendo un tartino sotto la rotella si permetta a lla stessa di ruotare fino a raggingere la 3 posizione dove posso scattare.

Cosa mi puoi dire di queste?

devo scarivcarmi il manuale.....l'ho presa ieri!



Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5716
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: errore nello scatto con lastra inserita!!!

Messaggioda -Sandro- » 24/09/2017, 20:53

Mi spiace ma è una macchina che non conosco, cercati il manuale su butkus e studialo bene, mi sembra strano che permetta lo scatto con volet inserito.



Advertisement
Avatar utente
Supermax
esperto
Messaggi: 152
Iscritto il: 21/08/2016, 22:06
Reputation:
Località: Varese

Re: errore nello scatto con lastra inserita!!!

Messaggioda Supermax » 24/09/2017, 20:57

è quello che ho pensato subito anch'io, eppure così è.......provo a guardare
grazie Sandro



Avatar utente
Emerson
fotografo
Messaggi: 65
Iscritto il: 12/04/2014, 13:11
Reputation:

Re: errore nello scatto con lastra inserita!!!

Messaggioda Emerson » 24/09/2017, 21:27

Il pulsante di scatto della mamiya rz pro II ha tre posizioni:
Bloccato, operativo e "modo recovery" (scatto senza batteria a 1/400 di secondo).
Con questa terza opzione che esclude l’elettronica si può effettivamente armare l’otturatore e scattare senza aver rimosso il volet.



Avatar utente
Emerson
fotografo
Messaggi: 65
Iscritto il: 12/04/2014, 13:11
Reputation:

Re: errore nello scatto con lastra inserita!!!

Messaggioda Emerson » 24/09/2017, 21:37

Supermax ha scritto:.......

Ho visto che lo scatta a 3 posizioni, la 1 è in blocco, la 2 non loso, poi premendo un tartino sotto la rotella si permetta a lla stessa di ruotare fino a raggingere la 3 posizione dove posso scattare.

...........


Mi sono riletto queste considerazioni e sono sempre più propenso a pensare che stai usando la macchina senza batteria o con la batteria esaurita.
Puoi verificarlo facilmente mettendo lo scatto in posizione 2 con il volet inserito. Se quando premi il pulsante non vedi una luce rossa apparire all'interno del pozzetto è quasi sicuro che il tuo problema è proprio la batteria.





  • Advertisement

Torna a “Medio formato”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti