Esposimetro LeicaM6

Discussioni sugli accessori per il formato 35mm

Moderatore: isos1977

Avatar utente
Alessio SBAMMM
esperto
Messaggi: 151
Iscritto il: 14/05/2017, 21:53
Reputation:

Re: Esposimetro LeicaM6

Messaggioda Alessio SBAMMM » 03/04/2018, 16:59

Capito, sai anche se quest'area è indicata?



Advertisement
Avatar utente
DavideG(83)
esperto
Messaggi: 171
Iscritto il: 13/10/2011, 8:20
Reputation:
Località: Bologna

Re: Esposimetro LeicaM6

Messaggioda DavideG(83) » 03/04/2018, 17:02

No non è indicata, devi fare riferimento alle cornicette e alla zona del telemetro. Se guardi sul manuale è tutto spiegato. Lo trovi su butkus.org



Avatar utente
Alessio SBAMMM
esperto
Messaggi: 151
Iscritto il: 14/05/2017, 21:53
Reputation:

Re: Esposimetro LeicaM6

Messaggioda Alessio SBAMMM » 03/04/2018, 17:11

Gentilissimi



Avatar utente
impressionando
superstar
Messaggi: 4278
Iscritto il: 28/08/2011, 11:08
Reputation:
Località: Reggio Emilia

Re: Esposimetro LeicaM6

Messaggioda impressionando » 03/04/2018, 17:51

Ribadisco che basta caricare l'otturatore e togliere l'ottica per capire quanto e come misura.
Misura SOLO quello che vedi disegnato sulla tendina. Ciò è da considerare relativamente alle cornici nel mirino. Non è assimilabile al sistema dell'M5 che comprende cornici "spacciabili" come area di lettura.
Non è da intendere come spot stretto con ottiche lunghe e medio con ottiche larghe come verrebbe da pensare guardando il mirino estraniato dalle cornici.
Da non sottovalutare poi i tre diversi mirini montati sulle tre versioni di M6



Avatar utente
Alessio SBAMMM
esperto
Messaggi: 151
Iscritto il: 14/05/2017, 21:53
Reputation:

Re: Esposimetro LeicaM6

Messaggioda Alessio SBAMMM » 03/04/2018, 18:12

In sostanza soggetto al centro, ci di avvicina un po' e si misura :)



Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 8160
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Esposimetro LeicaM6

Messaggioda chromemax » 03/04/2018, 19:04

Boh, a me sembra che funzioni come qualsiasi altro esposimetro TTL, legge la luce di una porzione della immagine proiettata dall'ottica



Avatar utente
Alessio SBAMMM
esperto
Messaggi: 151
Iscritto il: 14/05/2017, 21:53
Reputation:

Re: Esposimetro LeicaM6

Messaggioda Alessio SBAMMM » 03/04/2018, 19:07

Mi sono dimenticato... la mia non è ttl :))



Avatar utente
DavideG(83)
esperto
Messaggi: 171
Iscritto il: 13/10/2011, 8:20
Reputation:
Località: Bologna

Re: Esposimetro LeicaM6

Messaggioda DavideG(83) » 03/04/2018, 19:11

Il TTL o no credo si riferisca solo alla gestione del flash.



Avatar utente
Ri.Co.
guru
Messaggi: 656
Iscritto il: 06/09/2015, 23:36
Reputation:

Re: Esposimetro LeicaM6

Messaggioda Ri.Co. » 03/04/2018, 20:49

Volevo risponderti prima ma stavo prendendo un aereo...ora hai già un bel numero di risposte e direi tutte concordi.
Ho una M6 0.72 non TTL, la misurazione è a prevalenza centrale e sinceramente mi dimenticherei di fare misurazioni "spot" o semispot con un esposimetro di questo tipo. Non fosse altro che per esporre per le ombre ti servono informazioni un po' precise, i triangolini rossi che si accendono per dirti ok, non mi sembrerebbero comunque una lettura adatta allo scopo. Per il resto mi pare preciso lui, come i nikon o altri. Chiaramente esponendo alla SE sul grigio medio si introduce una sottoesposizione congenita al tipo di misurazione se raffrontata alla esposizione per le ombre. Si può ovviare abbastanza decorosamente con un po' di esperienza d'uso e di sviluppo conseguente. Dire che sottoespone mi pare una stupidata a prescindere, è più facile che l'utilizzatore sia uno che non sa usare la sua attrezzatura, pur con tutti i margini di errore che ci sono per tutti noi.



Avatar utente
Alessio SBAMMM
esperto
Messaggi: 151
Iscritto il: 14/05/2017, 21:53
Reputation:

Re: Esposimetro LeicaM6

Messaggioda Alessio SBAMMM » 03/04/2018, 22:25

Grazie davvero!





  • Advertisement

Torna a “35mm”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite