domanda stupida ma la glicina in italiano non è un sinonimo di glicocolla?
mi pareva di sì... visto la difficoltà e il costo di recuperare la glicina ( che di solita è quella di "photography formulary") mentre la glicocolla è molto più semplice ed economica da recuperare..
Glicina
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Re: Glicina
mmmm mi sa che toppai.... glycin e glicina ( glicocolla) hanno formula chimica diversa...
- chromemax
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Re: Glicina
La glicina fotografica è altra cosa rispetto alla glicina (aminoacido), quest'ultima non è fotograficamente attiva ed è molto più economica e facilmente reperibile. In inglese c'è un briciolo in meno di confusione avendo i due composti nomi leggermente diversi, gycin quella fotografica e glycine quella che non sviluppa. Un sistema più sicuro è identificare i due composti attraverso il numero di registro CAS:
glycin (rivelatore fotografico) CAS: 122-87-2
glycine (no rivelatore) CAS: 56-40-6
La glicina fotografica, che io sappia, è prodotta da Signa/Aldrich (mi pare) in qualità analitica ad un costo folle, altrimenti per uso fotografico è sintetizzata direttamente dalla Photographer's Formulary che è in pratica l'unica utilizzabile per i nostri scopi; è una polvere color sabbia/rosato poco solubile, va conservata al buoi e in ogni caso ha una durata piuttosto breve (6 mesi in condizioni normali) diventando rapidamente scura e perdendo la sua capicità di sviluppo. In Italia era importata da Westernphoto, sempre cara ma facilmente reperibile senza gli incubi della spedizione internazionale dagli USA; sperando che continuino a renderla disponibile, prima che qualche ulteriore legge che confonde chimica con inquinamento non ne vieti la produzione/spedizione/uso.
glycin (rivelatore fotografico) CAS: 122-87-2
glycine (no rivelatore) CAS: 56-40-6
La glicina fotografica, che io sappia, è prodotta da Signa/Aldrich (mi pare) in qualità analitica ad un costo folle, altrimenti per uso fotografico è sintetizzata direttamente dalla Photographer's Formulary che è in pratica l'unica utilizzabile per i nostri scopi; è una polvere color sabbia/rosato poco solubile, va conservata al buoi e in ogni caso ha una durata piuttosto breve (6 mesi in condizioni normali) diventando rapidamente scura e perdendo la sua capicità di sviluppo. In Italia era importata da Westernphoto, sempre cara ma facilmente reperibile senza gli incubi della spedizione internazionale dagli USA; sperando che continuino a renderla disponibile, prima che qualche ulteriore legge che confonde chimica con inquinamento non ne vieti la produzione/spedizione/uso.
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Re: Glicina
sì in effetti mi sembrava di aver scoperto l'acqua calda....
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Re: Glicina
La glicina si degrada rapidamente a temperatura ambiente e si ossida diventando marrone scuro. Io la tengo in freezer, la mia è ancora bianca dopo oltre un anno.
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