Gossen Sixon 2, istruzioni

Discussioni sugli accessori per il formato 35mm

Moderatore: isos1977

Madmaxone
guru
Messaggi: 959
Iscritto il: 08/01/2017, 18:09
Reputation:
Località: Padova

Re: Gossen Sixon 2, istruzioni

Messaggioda Madmaxone » 11/09/2018, 14:07

E' appunto per quello che ti ho chiesto di portare la PSIX.
L'unico pericolo è che qualche agente di polizia ti fermi per perquisirti scambiandola per un arma non dichiarata.



Advertisement
Avatar utente
Elmar Lang
superstar
Messaggi: 2829
Iscritto il: 28/08/2012, 16:11
Reputation:
Località: Trentino A-A

Re: Gossen Sixon 2, istruzioni

Messaggioda Elmar Lang » 11/09/2018, 14:51

A Venezia, ebbi già un'interessante avventura, quando fotografai Reagan che sbarcava a San Samuele, affacciandomi dal balcone della biblioteca centrale di Ca'Foscari, imbracciando il Fotosnaiper...


"Evitate il tono troppo aspro e duro, usato dalla maggior parte di coloro che debbono nascondere la loro scarsa capacità".
(Erwin Rommel)


Madmaxone
guru
Messaggi: 959
Iscritto il: 08/01/2017, 18:09
Reputation:
Località: Padova

Re: Gossen Sixon 2, istruzioni

Messaggioda Madmaxone » 11/09/2018, 23:06

Le zincoaria con rondellina ( tipo weincell).
Ho provato anche con adattatore tipo mr9 ma fa troppo spessore e non si chiude.



Advertisement
Avatar utente
impressionando
superstar
Messaggi: 4684
Iscritto il: 28/08/2011, 11:08
Reputation:
Località: Reggio Emilia

Re: Gossen Sixon 2, istruzioni

Messaggioda impressionando » 11/09/2018, 23:26

Sei sicuro che la pila con rondella faccia contatto e di aver messo il + verso il coperchio....?
...in quell'esposimetro c'è ben poco che possa essere rotto.
Nell'MR9 ci devi mettere una 386 (se ben ricordo)



Avatar utente
tonyrigo
guru
Messaggi: 772
Iscritto il: 24/04/2017, 12:43
Reputation:

Re: Gossen Sixon 2, istruzioni

Messaggioda tonyrigo » 12/09/2018, 7:48

Non credo ci sia modo di far rivivere una cella al selenio, se non sostituendola.

Comunque è una cosa da approfondire.

Anche io ho alcuni selenio che sono caput ...


Sa chi sa che nulla sa, ne sa più di chi ne sa, perchè sa che nulla sa.
Socrate 470 b.c – 399 b.c.

Avatar utente
tonyrigo
guru
Messaggi: 772
Iscritto il: 24/04/2017, 12:43
Reputation:

Re: Gossen Sixon 2, istruzioni

Messaggioda tonyrigo » 12/09/2018, 7:51

Breve ricerca e trovato questo:

http://www.effeunoequattro.net/htdocs/m ... ic_id=9472

Peccato però che l'azienda qui indicate (eravamo nel 2009) abbia chiuso i battenti ...

Bisogna leggere attentamente il sito per vedere se ci sono ulteriori link.

Ma forse i ricambi si possono trovare ancora, se 8 anni fa si trovavano ...


Sa chi sa che nulla sa, ne sa più di chi ne sa, perchè sa che nulla sa.
Socrate 470 b.c – 399 b.c.

Madmaxone
guru
Messaggi: 959
Iscritto il: 08/01/2017, 18:09
Reputation:
Località: Padova

Re: Gossen Sixon 2, istruzioni

Messaggioda Madmaxone » 12/09/2018, 8:16

impressionando ha scritto:Sei sicuro che la pila con rondella faccia contatto e di aver messo il + verso il coperchio....?
...in quell'esposimetro c'è ben poco che possa essere rotto.
Nell'MR9 ci devi mettere una 386 (se ben ricordo)



Eppure non arriva corrente.
Ieri non ho avuto tempo di mettermi a tavolino con il paziente.
Oggi spero di sì.



Madmaxone
guru
Messaggi: 959
Iscritto il: 08/01/2017, 18:09
Reputation:
Località: Padova

Re: Gossen Sixon 2, istruzioni

Messaggioda Madmaxone » 12/09/2018, 8:18

tonyrigo ha scritto:Non credo ci sia modo di far rivivere una cella al selenio, se non sostituendola.

Comunque è una cosa da approfondire.

Anche io ho alcuni selenio che sono caput ...


Non ti stai riferendo al Sixon2 oggetto del Topic, vero?
Questo è CdS ( solfuro di cadmio) e non al selenio.



Avatar utente
graic
superstar
Messaggi: 4477
Iscritto il: 03/10/2012, 17:15
Reputation:

Re: Gossen Sixon 2, istruzioni

Messaggioda graic » 12/09/2018, 10:06

Madmaxone ha scritto:
Eppure non arriva corrente.
Ieri non ho avuto tempo di mettermi a tavolino con il paziente.
Oggi spero di sì.


Se hai un tester, mettio sulla posizione ohm, e tocca con i puntali sui contatti della pila e guarda se il galvanometro si muove, così capisci se si tratta di una interruzione interna. Inizia da una scala abbastanza alta e se necessario diminuiscila. se in queste prove non si muove nulla vuol dire che il guasto va ricercato all'interno se invece si muove potrebbe essere il problema citato da @
Avatar utente
impressionando


Saluti
Gianni


La situazione è grave ma non seria.



  • Advertisement

Torna a “35mm”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite