Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Discussioni sugli scanner per l'acquisizione digitale dei rullini fotografici

Moderatore: isos1977

Avatar utente
lenri
fotografo
Messaggi: 48
Iscritto il: 13/05/2013, 18:50
Reputation:
Località: Brianza

Re: Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Messaggioda lenri » 14/07/2014, 1:43

Tutorial molto interessante. Scansionare foto a colori per me é sempre stato un incubo. Provai tempo fa colorperfect con la demo ma (forse perché sono scarso io) non mi aiuto con la scansione di una portra 400.
Sent from my RM-821_eu_italy_310 using Tapatalk


pentax 645n + FA 75mm + FA 150mm

Advertisement
Avatar utente
elettrico
fotografo
Messaggi: 99
Iscritto il: 28/11/2013, 13:44
Reputation:

Re: Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Messaggioda elettrico » 19/07/2015, 15:44

Scusate. Riesumo questo interessantissimo topic di ormai un anno fa.
A parte i doverosi complimenti per la chiarezza ed essenzialità della guida (molto chiara e precisa tra l'altro), avevo un dubbio su color perfect. Io ho una vecchia versione di PS, la CS4. Sapete se esiste una versione di Color Perfect che supporti il mio PS? Dal sito loro sembra che l'attuale versione di Color Perfect sia compatibile solo con CS6 e successive...

Mi scuso se non è pertinentissima al topic ma non saprei come altro fare...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk



Avatar utente
lorbax
esperto
Messaggi: 124
Iscritto il: 13/04/2014, 21:12
Reputation:

Re: Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Messaggioda lorbax » 20/07/2015, 1:07

elettrico ha scritto:Scusate. Riesumo questo interessantissimo topic di ormai un anno fa.
A parte i doverosi complimenti per la chiarezza ed essenzialità della guida (molto chiara e precisa tra l'altro), avevo un dubbio su color perfect. Io ho una vecchia versione di PS, la CS4. Sapete se esiste una versione di Color Perfect che supporti il mio PS? Dal sito loro sembra che l'attuale versione di Color Perfect sia compatibile solo con CS6 e successive...

Mi scuso se non è pertinentissima al topic ma non saprei come altro fare...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


ciao :)
mah ... mi sa che conviene semplicemente provare con la demo (la demo è scaricabile e utilizzabile per un periodo indefinito, l'unico problema è che ti modifica l'immagine mettendoti una griglia come filigrana... però almeno vedi se funziona. non saprei dirti. Io uso CS6 .... scaricarlo ? O:-)



Avatar utente
marco6570
fotografo
Messaggi: 51
Iscritto il: 02/10/2014, 8:43
Reputation:

Re: Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Messaggioda marco6570 » 31/07/2015, 11:59

Io ho un versione CS3 portable e color perfect funziona



Advertisement
Avatar utente
Ri.Co.
guru
Messaggi: 748
Iscritto il: 06/09/2015, 23:36
Reputation:

Re: Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Messaggioda Ri.Co. » 17/09/2015, 9:29

Provo a riesumare questo 3D...
Ho provato a seguire passo passo il metodo indicato per la fase di scansione e sono molto perplesso sulla fase finale circa il salvataggio del file ed il suo formato.
Mi spiego:
se scelgo Tiff, raw, raw in formato dng ottengo, dalla stessa scansione dei file profondamente diversi, e la cosa mi pare abbastanza ingiustificata.
In più se seleziono "scansione" anzichè "salvare" sempre nella tab output, è impossibile salvare il file anche dall'icona di salvataggio...non fa nulla.
la mia versione e la 9.5
idee?
grazie



Avatar utente
areabis
guru
Messaggi: 647
Iscritto il: 21/03/2014, 15:20
Reputation:
Località: Cervia

Re: Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Messaggioda areabis » 07/11/2016, 17:00

È tempo di riesumare questo tread .... vi volevo chiedere se vuescan fosse meglio,o peggio del sw Nikon ..... devo prendere un 9000 e voglio essere preparato .... se ho capito bene nel caso andasse bene vuescan mi risparmierei di installare Xp ... giusto.?


Stefano da Cervia

la passione tinge con i propri colori ciò che tocca ...

https://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Avatar utente
impressionando
superstar
Messaggi: 4415
Iscritto il: 28/08/2011, 11:08
Reputation:
Località: Reggio Emilia

Re: Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Messaggioda impressionando » 07/11/2016, 17:13

Siciamo che il SW Nikon non gira a 64bit quindi Vuescan va meglio a prescindere :D

Se prendi il 9000ED occhio che ci siano tutti i carrelli, sono rari e costano un botto



Avatar utente
areabis
guru
Messaggi: 647
Iscritto il: 21/03/2014, 15:20
Reputation:
Località: Cervia

Re: Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Messaggioda areabis » 08/11/2016, 8:43

impressionando ha scritto:Siciamo che il SW Nikon non gira a 64bit quindi Vuescan va meglio a prescindere :D

Se prendi il 9000ED occhio che ci siano tutti i carrelli, sono rari e costano un botto


quelli standard ci sono tutti ....
grazie Paolo .... e se va in porto presto mi farò sentire ....


Stefano da Cervia

la passione tinge con i propri colori ciò che tocca ...

https://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Avatar utente
areabis
guru
Messaggi: 647
Iscritto il: 21/03/2014, 15:20
Reputation:
Località: Cervia

Re: Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Messaggioda areabis » 03/12/2016, 10:34

ciao a tutti,
ho comprato colorperfect ... vi elenco alcune mieperplessità.
prima di tutto l'assistenza clienti è inesistente, gli ho scritto un paio di volte e non ho mai ricevuto risposta, probabilmente l miedomande erano stupide, ma una risposta me la sarei aspettata.

dopo aver messo a posto il sw per ottenere una scansione lineare importo il file in CP e a questo punto comevi comportate? parlando di neg bw tenete la scansione lineare ospingetesu G che dovrebbe stare per gamma? se il negativo è buono io spingo G se non è molto bilanciato allora lascio la lineare e poi vado di LR .... è giusto?

a me non compaiono i gradi della carta e nel video tutorial dice di caricare un file ....ma sto file dove cavolo è che non riesco a trovarlo? ne avete un'idea?

per i negativi a colori stessa cosa però qui ci sono (meno male) le pellicole e quindi ho molto meno problemi e diciamo che sono quelle che mi vengono meglio.

per le diapo (ne ho poche ma qualcosa di vecchio ce l'ho) quando apro CP cosa devo fare? mi metto in negpos ma poi non ho profili pellicole .... quindi a cosa serve CP in questo caso?

grazie a chiunque vorrà illuminarmi.


Stefano da Cervia

la passione tinge con i propri colori ciò che tocca ...

https://www.flickr.com/photos/[email protected]/

Avatar utente
fenolo
guru
Messaggi: 510
Iscritto il: 20/10/2014, 12:58
Reputation:

Re: Guida/Workflow scansione: VueScan + PS + ColorPerfect

Messaggioda fenolo » 03/12/2016, 19:09

Tra l'altro non lo regalano





  • Advertisement

Torna a “Scanner”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti