Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Discussioni su lomografia (ToyCam, Holga, Diana, ... ) e fotografia istantanea (Polaroid, Impossible Project, Fuji Instax, ... )

Moderatore: etrusco

Avatar utente
.Leo.
guru
Messaggi: 556
Iscritto il: 23/08/2012, 18:15
Reputation:
Località: Livorno

Re: RE: Re: Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Messaggioda .Leo. » 26/04/2016, 19:55

Devis91 ha scritto:No, sono identici. Quelli diversi per dimensioni sono i pack per Image spectra. Un tempo, quando c'erano ancora i pack polaroid quelli per sx-70 avevano dei piolini di sicurezza che impedivano di montarli sulle 600 (anche se potevano essere limati via). Con impossible tali piolini sono stati rimossi, i pack 600 e quelli sx- 70 sono identici


Scusate la mia ignoranza.. ma quindi posso usare le SX-70 su una 600Impulse per sfruttare la minore sensibilità?

grazie in anticipo

:)



Advertisement
Avatar utente
lucsax
guru
Messaggi: 310
Iscritto il: 09/02/2016, 9:49
Reputation:

Re: Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Messaggioda lucsax » 26/04/2016, 20:45

Fisicamente si. L'esposimetro sarebbe però molto starato, foto molto sottoesposte. (bisognerebbe piazzargli un filtro nd sull'esposimetro per fargli vedere meno luce).
Ma quale sarebbe il vantaggio?



Avatar utente
.Leo.
guru
Messaggi: 556
Iscritto il: 23/08/2012, 18:15
Reputation:
Località: Livorno

Re: Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Messaggioda .Leo. » 27/04/2016, 11:40

lucsax ha scritto:Ma quale sarebbe il vantaggio?


bè.. chiaramente sfruttare i 150(?)asa della pellicola SX invece dei 640(?)asa. In situazioni di alto contrasto in esterni con la 600 vengono con un contrasto veramente troppo "sparato".. Considerando che con la 600Impulse mi ritrovo con un f9 fisso e un tempo di otturazione da 1/4 a 1/200 credo che in situazioni di alto contrasto non ci siano problemi ad usare la SX..

..farò una prova :)



Avatar utente
graic
superstar
Messaggi: 4555
Iscritto il: 03/10/2012, 17:15
Reputation:

Re: Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Messaggioda graic » 27/04/2016, 13:31

Ma l'esposizione è automatica, quindi ti trovi sottoesposto di minimo 3 stop.


Saluti
Gianni


La situazione è grave ma non seria.

Advertisement
Avatar utente
.Leo.
guru
Messaggi: 556
Iscritto il: 23/08/2012, 18:15
Reputation:
Località: Livorno

Re: Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Messaggioda .Leo. » 27/04/2016, 14:02

Uno scatto lo provo.. eventualmente vado di filtro ND..

:)



Avatar utente
Devis91
guru
Messaggi: 494
Iscritto il: 25/06/2012, 1:13
Reputation:

Re: RE: Re: Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Messaggioda Devis91 » 27/04/2016, 14:14

.Leo. ha scritto:Uno scatto lo provo.. eventualmente vado di filtro ND..

:)

Il filtro nd serve per usare le 600 sulla sx 70, non le sx 70 sulla 600... ti vengono ancora più scure XD



Avatar utente
graic
superstar
Messaggi: 4555
Iscritto il: 03/10/2012, 17:15
Reputation:

Re: RE: Re: Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Messaggioda graic » 27/04/2016, 14:34

Devis91 ha scritto:
.Leo. ha scritto:Uno scatto lo provo.. eventualmente vado di filtro ND..

:)

Il filtro nd serve per usare le 600 sulla sx 70, non le sx 70 sulla 600... ti vengono ancora più scure XD


dipende da dove lo metti, sull'obiettivo o sulla cellula :ymblushing:


Saluti
Gianni


La situazione è grave ma non seria.

Avatar utente
andynaz
esperto
Messaggi: 143
Iscritto il: 31/07/2015, 12:17
Reputation:
Località: Roma

Re: Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Messaggioda andynaz » 27/04/2016, 17:33

sbaglio, o è comandabile solo da iOS (per cui, iPhone)?



Avatar utente
Devis91
guru
Messaggi: 494
Iscritto il: 25/06/2012, 1:13
Reputation:

Re: RE: Re: Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Messaggioda Devis91 » 27/04/2016, 17:34

andynaz ha scritto:sbaglio, o è comandabile solo da iOS (per cui, iPhone)?

Esattamente, l'app per android dovrebbe uscire a settembre



Avatar utente
graic
superstar
Messaggi: 4555
Iscritto il: 03/10/2012, 17:15
Reputation:

Re: Impossible I-1 - Nuova fotocamera istantanea

Messaggioda graic » 27/04/2016, 17:50

visto che davi armeggiare col telefono, tanto vale che ci fai anche la foto.


Saluti
Gianni


La situazione è grave ma non seria.



  • Advertisement

Torna a “Lomografia e fotografia istantanea”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti