Info ISO con esposimetro non funzionante

Idee e chiarimenti sull'organizzazione del forum Documenti

Moderatore: etrusco

Rispondi
Avatar utente
Matto124
appassionato
Messaggi: 21
Iscritto il: 15/08/2018, 10:20
Reputation:

Info ISO con esposimetro non funzionante

Messaggio da Matto124 »

Ciao, sto scattando le mie prime foto analogiche, dopo molti anni, con una Mat 124 g ed una Zenith, entrambe con esposimetro guasto e non affidabile, dunque uso un esposimetro esterno. Volevo porre una domanda: la regolazione manuale dell' iso sulla rotella apposita serve a dare esclusivamente un riferimento all' esposimetro interno della macchina o anche alla pellicola? Se , come mi è successo con la Zenith, mi si sposta inavvertitamente tra una foto e l' altra da 200 a 100 cosa succede? Spero di esserle stato chiaro. Grazie.



Madmaxone
guru
Messaggi: 973
Iscritto il: 08/01/2017, 18:09
Reputation:
Località: Padova

Re: Info ISO con esposimetro non funzionante

Messaggio da Madmaxone »

Chiaro, sei stato abbastanza chiaro. Ma, sei italiano??
Sti’ esposimetri son guasti o non son guasti. E che esposimetro esterno utilizzi??
Max

Avatar utente
Silverprint
moderatore
Messaggi: 11749
Iscritto il: 30/08/2011, 2:12
Reputation:
Località: Bologna
Contatta:

Re: Info ISO con esposimetro non funzionante

Messaggio da Silverprint »

Non ti preoccupare, la pellicola non sa quali iso imposti e se anche lo sapesse non gliene importerebbe nulla perché lei ha i suoi iso che rimangono quelli anche se sull'esposimetro li cambi. :D

Metti gli iso giusti (facile a dirsi, meno a farsi) sull'esposimetro e non ti preoccupare di cosa sia impostato sulle macchine di cui non usi l'esposimetro.
Andrea Calabresi, a.k.a. Silverprint
http://www.corsifotoanalogica.it
[email protected]

Avatar utente
Matto124
appassionato
Messaggi: 21
Iscritto il: 15/08/2018, 10:20
Reputation:

Re: Info ISO con esposimetro non funzionante

Messaggio da Matto124 »

Grazie, a presto!

Avatar utente
tonyrigo
guru
Messaggi: 772
Iscritto il: 24/04/2017, 12:43
Reputation:

Re: Info ISO con esposimetro non funzionante

Messaggio da tonyrigo »

Questa è la sindrome dell'AUTO ISO.

Funzione molto usata in digitale per lo sport, l'avifauna, ecc. (e non solo).

Come Ti hanno già scritto vai tranquillo, contano solo gli ISO che imposti sull'esposimetro esterno!
Sa chi sa che nulla sa, ne sa più di chi ne sa, perchè sa che nulla sa.
Socrate 470 b.c – 399 b.c.

Telegram Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato Offerte materiale analogico


Rispondi