KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Discussioni su pellicole, carta e chimica per la fotografia a colori

Moderatori: chromemax, Silverprint

luca69
esperto
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/01/2013, 21:51
Reputation:
Località: Novara
Contatta:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggio da luca69 »

fanfi56 ha scritto:Li puoi chiedere direttamente all' azienda di Perugia io ho contattato loro e me li hanno spediti tramite corriere espresso.
Sono molto disponibili.

Grazie.
Ho visto sul sito che vendono in quantità "industriali".
Cioè, i chimici mi basterebbero per due vite. . . :D
Tu hai avuto modo di ordinare quantità equiparabili al kit tetenal ???



Telegram Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato Offerte materiale analogico


Avatar utente
fanfi56
fotografo
Messaggi: 55
Iscritto il: 14/05/2013, 12:56
Reputation:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggio da fanfi56 »

Hanno confezioni amatoriali da 1 e 5 litri

Avatar utente
franzcalab
guru
Messaggi: 311
Iscritto il: 11/03/2013, 20:49
Reputation:
Località: S. Lazzaro di Savena (BO)

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggio da franzcalab »

luca69 ha scritto:Ho visto sul sito che vendono in quantità "industriali"
Attenzione che hanno due siti: bellinifoto.it e bellinifoto.org. Il più aggiornato mi sembra il secondo.
Sul sito non ci sono però informazioni dettagliate su quello che producono e conviene quindi contattarli direttamente per email o per telefono... praticamente producono TUTTO per il B/N e per il colore. (ho saputo che ci sono utenti di questo forum che si fanno fare sviluppi personalizzati...).

Io sono rimasto piacevolmente sorpreso, sia per la loro incredibile disponibilità che per la qualità dei prodotti.
Confermo quanto ha detto fanfi che non ci sono problemi di quantità. Possono fornire non solo i kit, ma anche i singoli componenti (se ribalti la bottiglia del dev o della sbianca, ricompri solo quella!! ;) ), ed hanno anche i chimici puri.
Io uso regolarmente i kit da 1 litro (C41 ed E6) e da 5 litri (RA-4).

Quello che mi chiedo è come mai non si trovino i loro prodotti dai rivenditori più noti...

francesco
Ultima modifica di franzcalab il 08/12/2013, 9:46, modificato 1 volta in totale.
Ciao.
Francesco

luca69
esperto
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/01/2013, 21:51
Reputation:
Località: Novara
Contatta:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggio da luca69 »

franzcalab ha scritto:
luca69 ha scritto:Ho visto sul sito che vendono in quantità "industriali"
Attenzione che hanno due siti: bellinifoto.it e bellinifoto.org. Il più aggiornato mi sembra il secondo.
Sul sito non ci sono però informazioni dettagliate su quello che producono e conviene quindi contattarli direttamente per email o per telefono... praticamente producono TUTTO per il B/N e per il colore. (ho saputo che ci sono utenti di questo forum che si fanno fare sviluppi personalizzati...).

Io sono rimasto piacevolmente sorpreso, sia per la loro incredibile disponibilità che per la qualità dei prodotti.
Confermo quanto ha detto fanfi che non ci sono problemi di quantità. Possono fornire non solo i kit, ma anche i singoli componenti (se ribalti la bottiglia del dev o della sbianca, ricompri solo quella!! ;) ), ed hanno anche i chimici sfusi.
Io uso regolarmente i kit da 1 litro (C41 ed E6) e da 5 litri (RA-4).

Quello che mi chiedo è come mai non si trovino i loro prodotti dai rivenditori più noti...

francesco

Ti ringrazio.
Difatti io ho guardato il sito "bellinifoto.it".
Ora ho gli ho mandato una mail per avere informazioni più dettagliate ed i prezzi.
Effettivamente, avere la possibilità di ordinare solo i chimici sfusi che ti servono. . . non è poco.

Tu come ti sei trovato?? Prezzi?? Hanno le istruzioni come per i kit tetenal??

Anonymous01

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggio da Anonymous01 »

Mi domando perché Ars-Imago, invece di avere tante cose insulse non abbia anche gli ottimi chimici della Bellini, magari anche solo su ordinazione...

Avatar utente
Silverprint
moderatore
Messaggi: 12202
Iscritto il: 30/08/2011, 2:12
Reputation:
Località: Bologna
Contatta:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggio da Silverprint »

Bellini deve riorganizzare la rete di vendita, so che ci stanno lavorando.

Lo incontreró a breve, magari potrò darvi notizie fresche.
Andrea Calabresi, a.k.a. Silverprint
http://www.corsifotoanalogica.it
[email protected]

luca69
esperto
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/01/2013, 21:51
Reputation:
Località: Novara
Contatta:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggio da luca69 »

Silverprint ha scritto:Bellini deve riorganizzare la rete di vendita, so che ci stanno lavorando.

Lo incontreró a breve, magari potrò darvi notizie fresche.

Per adesso, ho mandato una mail per avere informazioni più dettagliate. . .

Anonymous01

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggio da Anonymous01 »

Silverprint ha scritto:Bellini deve riorganizzare la rete di vendita, so che ci stanno lavorando.

Lo incontreró a breve, magari potrò darvi notizie fresche.
Ottimo!
Tienici aggiornati!
;)

Avatar utente
gergio
guru
Messaggi: 1049
Iscritto il: 14/03/2013, 16:57
Reputation:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggio da gergio »

Ho il kit tetenal e6 3 bagni da 1 litro con cui posso sviluppare 12 rulli 135: ho letto che le soluzioni possono essere riutilizzate almeno una volta allungando i tempi del primo sviluppo e sviluppo cromogeno di 30s.

Ma non mi tornano i conti: se sviluppo due dia per volta, ho bisogno di 250ml (per una jobo 1520 per rotazione), quindi avendo 1 litro posso sviluppare 8 rulli usando una volta sola le soluzioni.

Se invece riutilizzo una volta le soluzioni, potro' sviluppare 16 rulli: evidentemente il riutilizzo non e' contemplato dalla Tetenal.

Da misure di capacita' che ho effettuato, 160ml e' la quantita' di liquido minimo da mettere nella tank Jobo 1520 con due spirali, per immergere la pellicola, solo che sulla Jobo viene consigliato di usare almeno 240ml

DOMANDA: Forse i tecnici della Tetenal hanno pensato di usare tank in cui vanno 2 spirali e fare lo sviluppo con 160ml?
Cosi' facendo posso pensare di effettuare 6 sviluppi (2 rulli per sviluppo), evitando il problema della conservazione (limitata a poche settimane) dei chimici diluiti.

Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 6530
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggio da -Sandro- »

In breve: sviluppa con 250ml nella 1520. Lascia perdere l'idea di usarne 160.
Aggiungi 15 secondi ai primi due bagni per ogni sviluppo successivo (sino a 4, ma entro pochi giorni, massimo una settimana).
Le soluzioni di lavoro recuperate devono essere gasate per evitare l'ossidazione prematura, specialmente del bagno sbianca-fissaggio.

Telegram Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato Offerte materiale analogico


Rispondi