KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Discussioni su pellicole, carta e chimica per la fotografia a colori

Moderatori: Silverprint, chromemax

Avatar utente
elimatilde
guru
Messaggi: 728
Iscritto il: 16/11/2012, 15:49
Reputation:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggioda elimatilde » 24/04/2014, 18:17

Ciao
Aggiorno
Sviluppato 2 rulli di provia formato 120.
Ho usato i chimici usati la prima volta 7 gg. fa
usando fuji ho calcolato 7min e 15 secondi, + 15 secondi, poiche i chimici erano stati usati già una volta.
First develop, per il svil colore 6 min +15 secondi, ( 15 sec in +, essendo gia usato 1 volta)
restanti fasi stessi tempi da bugiardino.
temp costante a 38° eccetto bagno di stab, fatto a circa 25°.
I risultati sono ottimi, niente bolle segni colature o altro.
Solo il 1° sviluppo è un po consumato ( da 250cc sara adesso 220cc, ma è normale, essendo la pellicola asciutta ed avendo processasto 4 rulli.)
Chiedo solo una cosa, e Sandro la sa sicuro :D :D :D :D :D
Ora non avendo a brevissimo tempo 2 rulli da sviluppare, ma uno quasi sicuramente entro domenica lo finisco.
Posso svilupparlo da solo ?
chiedo poiche come da bugiardino e da Vostre indicazioni , sarebbe meglio fare 2 rulli alla volta.
Farei un solo rullo poichè altrimenti devo buttare i chimici, non penso tengano altri 10gg, essendo usati gia 2 volte ed preparati 7 gg fa.
Grazie mille,
delle risposte e che mi avete fattoi scoprire il meraviglioso mondo dello sviluppo dia in casa :) :) :) :) :) :) :)
Elia


.. Sbagliando s'impara....
........... Spero !!!!!....

Advertisement
Avatar utente
gergio
guru
Messaggi: 779
Iscritto il: 14/03/2013, 16:57
Reputation:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggioda gergio » 24/04/2014, 21:56

elimatilde ha scritto:Sviluppato 2 rulli di provia formato 120.

Che tank hai usato per svilupparli insieme?



phabio68
guru
Messaggi: 355
Iscritto il: 28/09/2012, 11:08
Reputation:
Località: Casarano

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggioda phabio68 » 24/04/2014, 22:40

Io ho riusato i liquidi già preparati dopo 4 mesi e le pellicole sono state sviluppate perfettamente... ovviamente prolungando i tempi e con le bottiglie ben chiuse e conservate al buio.


Fabio

la miglior macchina fotografica è quella che hai con te

Avatar utente
elimatilde
guru
Messaggi: 728
Iscritto il: 16/11/2012, 15:49
Reputation:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggioda elimatilde » 25/04/2014, 10:02

Ciao

da gergio » ieri, 21:56 Che tank hai usato per svilupparli insieme?

Tank serie 1520
quella per 2 rulli 35mm
Ho usato la spirale standard posizionata per il 120
ho inserito il primo rullo, poi non avendo l'apposito distanziatore ho unito la coda del primo rullo con la testa del secondo
con una striscetta di nastro adesivo, ed ho avvolto anche il secondo rullo da 120.
non ha avuto particolari difficoltà ad avvolgersi.
Tutto come da istruzioni della tank ( 2 spirali 355mm o 2 rulli 120)

Grazie
elia


.. Sbagliando s'impara....
........... Spero !!!!!....

Advertisement
Avatar utente
gergio
guru
Messaggi: 779
Iscritto il: 14/03/2013, 16:57
Reputation:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggioda gergio » 25/04/2014, 14:50

Ah bene, quindi si possono legare due strisce col nastro adesivo: questo sarebbe quello comune trasparente, vero?



Avatar utente
elimatilde
guru
Messaggi: 728
Iscritto il: 16/11/2012, 15:49
Reputation:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggioda elimatilde » 25/04/2014, 17:40

Ciao
Io ho usato quello da carrozziere in carta, ma forse è meglio il nastro isolante.
Quello in carta usato da me si era quasi staccato dalle pellicole, si sa mai che si metta a girovagare per la tank !!!
Elia


.. Sbagliando s'impara....
........... Spero !!!!!....

Avatar utente
elimatilde
guru
Messaggi: 728
Iscritto il: 16/11/2012, 15:49
Reputation:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggioda elimatilde » 22/05/2014, 15:53

Ciao
Rispolvero il post !!
Sono in procinto di rimediare il sesto rullo per preparare i chimici, ed andare di sviluppo.
Mi è sortu un dubbio riguardo il bagno finale, ( lo stab)
Per adesso lo ho fatto non cavando i rulli dalla tank, e facendolo roteare, (jobo)
Penso di essermi sbagliato e che vada fatto da fermo.
Quindi con 250 ml, di soluzione il proc. corretto è:
Srotolare le pellicole dalle spirali,
metterle in un contenitore con i 250 ml di soluzione.
lasciarle per il tempo dovuto.
cavare.
è giusto oppure corro il rischio che le pellicole tocchino fra loro ed lo stab. non faccia il suo lavoro correttamente.
Grazie.

Io qua ho trovato sempre consigli utili....

Elia


.. Sbagliando s'impara....
........... Spero !!!!!....

Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5098
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggioda -Sandro- » 22/05/2014, 17:54

elimatilde ha scritto:Ciao

Per adesso lo ho fatto non cavando i rulli dalla tank, e facendolo roteare, (jobo)
Penso di essermi sbagliato e che vada fatto da fermo.


Elia


No, io l'ho sempre eseguito in rotazione LENTA, l'importante è di non farlo schiumare, altrimenti poi la schiuma essicca lasciandoti un antipatico reticolo.



Avatar utente
elimatilde
guru
Messaggi: 728
Iscritto il: 16/11/2012, 15:49
Reputation:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggioda elimatilde » 22/05/2014, 18:31

Ciao
Grazie Sandro,
allora procederò come sempre, confermo che la rotazione la ho sempre fatta lenta, come da Vostre istruzioni.
...Visto che sei in linea, Sandro mi ha incuriosito la recensione del Bellini per l'inversione B/N
Me la prendero al prossimo ordine, non sto a farti domande poiche hai scritto che le isruzioni sono chiare.
Benissimo.
Grazie mille per la disponibilità.

p.s. il rollei p11 ha segnato il muro, come cancello l'immagine ??

Elia


.. Sbagliando s'impara....
........... Spero !!!!!....

Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5098
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: KIT TETENAL PER DIAPOSITIVE

Messaggioda -Sandro- » 22/05/2014, 20:05

elimatilde ha scritto:
p.s. il rollei p11 ha segnato il muro, come cancello l'immagine ??



Forse con un proiettore digitale da 15mila euro??





  • Advertisement

Torna a “Colore - pellicole, carta e chimica”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite