Kodak tmax 3200 con foma exel

Discussioni su pellicole, carta e chimica per la fotografia in bianco e nero

Moderatori: chromemax, Silverprint

Avatar utente
Werwolf
fotografo
Messaggi: 40
Iscritto il: 18/12/2010, 0:16
Reputation:

Kodak tmax 3200 con foma exel

Messaggio da Werwolf »

Salve a tutti, volevo sapere ccome poter sviluppare una tmax 3200 con rivelatore foma exel;
Si può? sapete indicarmi i tempi e la diluizione?

grazie mille buona giornata.



Telegram Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato Offerte materiale analogico


Avatar utente
pinomar
fotografo
Messaggi: 40
Iscritto il: 11/10/2010, 20:58
Reputation:

Re: Kodak tmax 3200 con foma exel

Messaggio da pinomar »

Dovrebbe essere uno sviluppo molto simile al Kodak xtol.
Secondo me la 3200 Kodak Tmax dovresti svilupparla con le indicazioni che trovi a questo link: http://www.digitaltruth.com/devchart.ph ... mdc=Search.

Avatar utente
Silverprint
moderatore
Messaggi: 12626
Iscritto il: 30/08/2011, 2:12
Reputation:
Località: Bologna
Contatta:

Re: Kodak tmax 3200 con foma exel

Messaggio da Silverprint »

ok, ok... :(

Ma, per l'ennesima volta, attenzione ai dati di Digitaltruth... Che è sicuramente una iniziativa encomiabile, ma purtroppo (inevitabilmente?) fuori controllo.

Alcuni dati sono imprecisi, altri poco aggiornati, alcuni anche "giusti" :-o cioè uguali ai bugiardini :ymdevil: .
Andrebbe consultato cum grano salis e solo in mancanza di dati dei fabbricanti o test attendibili.
Andrea Calabresi, a.k.a. Silverprint
http://www.corsifotoanalogica.it
[email protected]

Avatar utente
franny71
superstar
Messaggi: 2635
Iscritto il: 21/11/2011, 12:53
Reputation:
Località: Anzio (RM)

Re: Kodak tmax 3200 con foma exel

Messaggio da franny71 »

la risposta alla tua domanda è si, si può.
poi che sia lo sviluppo più adatto o meno non lo so, varia da processo a processo, e soprattutto in base a quello che si vuole ottenere.
io per esempio userei il microphen, ma non è detto che ci azzecchi.
concordo con Andrea riguardo le tabelle di digitaltruth...
io ho gettato una pellicola (RPX 100) visibilmente sottosviluppata.
Franco
il mio Flickr

Я родилась даже не узнал

Avatar utente
Werwolf
fotografo
Messaggi: 40
Iscritto il: 18/12/2010, 0:16
Reputation:

Re: Kodak tmax 3200 con foma exel

Messaggio da Werwolf »

Con lo sviluppo t max della kodak invece come si fa?
avete i tempi di sviluppo?

Avatar utente
franny71
superstar
Messaggi: 2635
Iscritto il: 21/11/2011, 12:53
Reputation:
Località: Anzio (RM)

Re: Kodak tmax 3200 con foma exel

Messaggio da franny71 »

Franco
il mio Flickr

Я родилась даже не узнал

Avatar utente
Werwolf
fotografo
Messaggi: 40
Iscritto il: 18/12/2010, 0:16
Reputation:

Re: Kodak tmax 3200 con foma exel

Messaggio da Werwolf »

grazie mi pare di aver capito 9 minuti e 30 secondi
ma tu hai già sviluppato questa pellicola?

Avatar utente
franny71
superstar
Messaggi: 2635
Iscritto il: 21/11/2011, 12:53
Reputation:
Località: Anzio (RM)

Re: Kodak tmax 3200 con foma exel

Messaggio da franny71 »

no, mai.
la pellicola più sensibile che utilizzo è a 400iso...
Franco
il mio Flickr

Я родилась даже не узнал

Telegram Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato Offerte materiale analogico


Rispondi