Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Discussioni sugli accessori per il medio formato

Moderatore: isos1977

Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 790
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Messaggioda flottero » 07/08/2017, 13:54

Per favore potete dare un'occhiata a queste scansioni (fatto allo scanner piano quindi venute come venute)
e dirmi se il trascinamento è da revisionare ?




inoltre tra 2 o 3 fotogrammi appaiono degli strani sbaffi, sono le guarnizioni ?




in altri rullini fatti non appaiono e sembrano solo all'inizio pellicola.
(Sandro... aiutoooooooo)

Fabio



Advertisement
Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5549
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Messaggioda -Sandro- » 07/08/2017, 21:07

La spaziatura sostanzialmente va bene; quei baffetti sono la proiezione dell'estremità dei rulli su cui agisce il pressa pellicola (quindi sono una cosa regolare). Le guarnizioni sono a posto, ma quei negativi gridano vendetta!



Avatar utente
kiodo
guru
Messaggi: 674
Iscritto il: 21/09/2016, 17:07
Reputation:
Località: Bologna

Re: Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Messaggioda kiodo » 07/08/2017, 23:40

:) povero flottero!

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk



Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 790
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Messaggioda flottero » 08/08/2017, 7:25

Intanto che il magazzino vada bene poi imparerò a esporre come si deve

mi avevano spaventato quelle barre tra i fotogrammi che si vedono nella terza scansione...
(a proposito fatta sullo scanner piano)



Advertisement
Avatar utente
ammazzafotoni
superstar
Messaggi: 2235
Iscritto il: 03/08/2015, 20:08
Reputation:

Re: Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Messaggioda ammazzafotoni » 10/08/2017, 17:24

Certo, l'esposizione.
Ma darei anche un'occhiata allo sviluppo, un cicinin aggressivo...



Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5549
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Messaggioda -Sandro- » 10/08/2017, 17:47

ammazzafotoni ha scritto:Certo, l'esposizione.
Ma darei anche un'occhiata allo sviluppo, un cicinin aggressivo...


Ah, io non c'entro, lo ha fatto "il laboratorio del fotografo" :D



Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 790
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Messaggioda flottero » 10/08/2017, 18:15

Infatti dato che erano solo prove per vedere il funzionamento del magazzino e il collegamento del flash non l'ho dato a Sandro (non gli faccio perdere tempo solo per prove) oltretutto la scansione e' stata fatta sullo scanner piano proprio come fossero un foglio di carta, comunque uno dei rullini e' venuto un po' troppo sovraesposto... il sospetto che il laboratorio abbia lavorato male ce l'ho mi sembra strano di aver sbagliato così tanto, a settembre li faccio vedere a Sandro dal vivo, almeno mi toglie tutti i dubbi.



Avatar utente
ammazzafotoni
superstar
Messaggi: 2235
Iscritto il: 03/08/2015, 20:08
Reputation:

Re: Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Messaggioda ammazzafotoni » 10/08/2017, 19:18

Giuro, non ho pensato nemmeno un attimo che lo avesse trattato Sandro...!



Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5549
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Messaggioda -Sandro- » 10/08/2017, 19:19

Su 24 fotogrammi totali otto sono sottoesposti di almeno 5-6 stop (totalmente neri)
Altri 8 sono pesantemente sottoesposti (3-4 stop, vi sono cenni di immagini)
Uno non è stato esposto.
Quattro hanno un enorme contrasto per via del sovrasviluppo.
Tre sono accettabili.

Quindi il grosso deriva dall'esposizione cannata (anche di brutto) e da manovre errate, il sovrasviluppo del laboratorio è quasi sempre una costante.



Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 790
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Magazzino Hasselblad da revisionare ?

Messaggioda flottero » 10/08/2017, 19:36

Quelli neri in realtà hanno delle immagini, pesantemente sovraesposte, ma nelle stampe di vede qualcosa, qui lo scanner ci ha messo del suo, comunque si quel rullino l'ho cercato di brutto, appena posso metto la scansione di una stampa, quello non esposto, beh se dico che non sono ancora capace a caricare un 120....





  • Advertisement

Torna a “Medio formato”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite