Neopan 1600 in FD

Discussioni su pellicole, carta e chimica per la fotografia in bianco e nero

Moderatori: Silverprint, chromemax

Avatar utente
Walter
guru
Messaggi: 336
Iscritto il: 11/04/2010, 10:06
Reputation:
Località: Firenze

Neopan 1600 in FD

Messaggioda Walter » 05/01/2018, 19:39

.... aiuto!!
Dovrei sviluppare un Neopan 1600 esposto un po sul generico ma tendenzialmente sulle ombre impostando sul selettore 800iso.
Qualcuno ha idea del tempo di sviluppo con Ars-Imago FD?
In giro non trovo niente.
Purtroppo non ho modo di provare niente con un altro rullino.

Grazie



Advertisement
Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 4520
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Neopan 1600 in FD

Messaggioda -Sandro- » 05/01/2018, 21:34

Mi sa che non troverai nulla perché la Neopan 1600 era già fuori produzione quando testarono l'FD.


Ubi maior minor cessat.

http://canonfdworld.blogspot.it/

Avatar utente
Walter
guru
Messaggi: 336
Iscritto il: 11/04/2010, 10:06
Reputation:
Località: Firenze

Re: Neopan 1600 in FD

Messaggioda Walter » 05/01/2018, 21:49

Si, purtroppo è così.
Dici che se provo con tempi simili all' R09 Studio potrei ottenere qualcosa di decoroso?
Capisco che si tira ad indovinare, ma un altro rullo per provare davvero al momento non è disponibile.



Avatar utente
Silverprint
moderatore
Messaggi: 10913
Iscritto il: 30/08/2011, 2:12
Reputation:
Località: Bologna
Contatta:

Re: Neopan 1600 in FD

Messaggioda Silverprint » 05/01/2018, 22:32

Io la farei in Microphen.

Tieni conto che il velo potrebbe essere talmente elevato da renderla inutilizzabile.


Andrea Calabresi, a.k.a. Silverprint
http://www.corsifotoanalogica.it/wp

Avatar utente
Walter
guru
Messaggi: 336
Iscritto il: 11/04/2010, 10:06
Reputation:
Località: Firenze

Re: Neopan 1600 in FD

Messaggioda Walter » 05/01/2018, 23:17

Silverprint ha scritto:Io la farei in Microphen.

Tieni conto che il velo potrebbe essere talmente elevato da renderla inutilizzabile.


Dici? Il rullo è scaduto da due/tre anni ma è stato conservato in frigorifero....... proverò.



Avatar utente
elettrico
fotografo
Messaggi: 81
Iscritto il: 28/11/2013, 13:44
Reputation:

Re: Neopan 1600 in FD

Messaggioda elettrico » 06/01/2018, 19:02

Azzardo: ed andare di classico HC110?



Avatar utente
negativo
fotografo
Messaggi: 51
Iscritto il: 10/03/2017, 1:35
Reputation:

Re: Neopan 1600 in FD

Messaggioda negativo » 06/01/2018, 19:17

La neopan 1600 esposta a 800/1000 Asa io la sviluppavo in D.76 diluito 1+1 per 8' - L'ultima l'ho utilizzata circa 1 anno fa, scaduta da 3 anni e conservata in freezer. Un po' di velo era presente anche se tutto sommato era stampabile, solitamente le pellicole ad alta sensibilità non sopportano molto la scadenza quanto le pellicole a media e bassa sensibilità.





  • Advertisement

Torna a “Bianco e nero - pellicole, carta e chimica”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite