Nikon SB600 ed F3

Discussioni sugli accessori per il formato 35mm

Moderatore: isos1977

Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Nikon SB600 ed F3

Messaggioda etrusco » 29/12/2009, 13:25

Percaso qualcuno sa se esiste un modo per "accroccare" un moderno flash (SB600) su una vecchia reflex analogica come la F3?


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Advertisement
Avatar utente
alex
appassionato
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/12/2009, 16:25
Reputation:

Re: Nikon SB600 ed F3

Messaggioda alex » 07/01/2010, 13:12

E' necessario utilizzare l'adattatore Nikon AS-17 come zoccolo della F3 per poter sfruttare anche la funzionalità TTL dell'SB-600

Those decision makers who have been sleeping for the last twenty years eventually woke up and took a big yawn and said "Oh... I have forgotten to announce this good news 20 years ago - ..Nikon is hereby pleased to announce the debut of an innovative Nikon Flash Unit Coupler AS-17 specially designed for the Nikon F3 cameras. This unit gives photographers TTL flash control capability for the F3 even when used with all Nikon TTL Speedlights that have an ISO-type flash mounting foot (i.e. the SB-28, SB-27, etc.)...".


fonte mir.com.my

Ciao



Avatar utente
zoootty
appassionato
Messaggi: 4
Iscritto il: 01/02/2010, 9:18
Reputation:

Re: Nikon SB600 ed F3

Messaggioda zoootty » 01/02/2010, 9:25

Gli zoccoli utilizzabili sono l'AS3, l'AS4 ed il costoso AS17...
per utilizzare l'sb600 su F3 o qualuque "vecchietta" comunque avrai sempre il problema della non gestibilità in manuale,
ovvero il TTl della F3, F4, F5 etc non pilota l'SB, di conseguenza dovresti andare in manuale, peccato che non puoi farlo perchè
funziona soltanto in iTTL, tipo l'SB400 ma con tante altre opzioncine...
ma fatti un SB16A dedicato...



Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Nikon SB600 ed F3

Messaggioda etrusco » 01/02/2010, 11:02

Infatti Marco,
ho preso sulla baia l'SB-17 per quattro soldi....lo sto aspettando con impazienza, è in arrivo dall'America!!!! :-)


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Advertisement
Avatar utente
zoootty
appassionato
Messaggi: 4
Iscritto il: 01/02/2010, 9:18
Reputation:

Re: Nikon SB600 ed F3

Messaggioda zoootty » 01/02/2010, 14:50

ma è un ciofecone!!! ma che mi combini??? :))))
se mi avessi mandato una mailla... insomma è paragonabile a quello montato su una D80, ma grande il quadruplo...
l'SB16 invece è una bomba è un vero pro...
scusa forse son troppo diretto e non conosco neanche le tue esigenze...



Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Nikon SB600 ed F3

Messaggioda etrusco » 01/02/2010, 14:52

Ecchenesò marco, in rete ho visto che l'SB-17 era l'unico con il TTL per F3....:-((((


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
zoootty
appassionato
Messaggi: 4
Iscritto il: 01/02/2010, 9:18
Reputation:

Re: Nikon SB600 ed F3

Messaggioda zoootty » 04/02/2010, 16:43

Ti avevo scritto un bel risposton ma me lo ha cancellato!
riassumo : và si e no 1/3 dell'SB16a è come paragonare un SB400 ad un SB900...
non Ti fidare del fill-in flash ttl della F3...



Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Nikon SB600 ed F3

Messaggioda etrusco » 04/02/2010, 16:49

Azzarola....mi sono informato male!!!!
Ora aspetto che mi arrivi (perchè ancora non è arrivato da ebay)....tanto l'ho pagato una sciocchezza....semmai ci risentiamo per l'SB-16a ;-)


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
maurikmo
appassionato
Messaggi: 1
Iscritto il: 14/03/2010, 18:11
Reputation:

Re: Nikon SB600 ed F3

Messaggioda maurikmo » 14/03/2010, 18:21

Scusa zoootty,io hò trovato un sb 16 non mod.a mi dici la differenza e se posso comprarlo tranquillamente x la mia nikon F3 hp?
P.S. Sono nuovo mi chiamo Maurizio e vi saluto tutti
Maurizio



Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Nikon SB600 ed F3

Messaggioda etrusco » 15/03/2010, 16:36

Ciao Maurizio e benvenuto


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna



  • Advertisement

Torna a “35mm”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite