Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Discussioni sugli accessori per il formato 35mm

Moderatore: isos1977

Avatar utente
Paolo-76
appassionato
Messaggi: 11
Iscritto il: 12/12/2011, 23:15
Reputation:

Re: Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Messaggioda Paolo-76 » 13/12/2011, 13:32

Il numero di matricola è 1851347
L'ho comprata da un signore di Roma tramite ebay annunci, quindi sta a sua discrezione ed onestà riprendersela indietro in caso il malfunzionamento fosse confermato.
Appena esco dall'ufficio vado a comprare un paio di batterie nuove e volo a casa a provarla.
A più tardi,
Paolo



Advertisement
Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 9271
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Messaggioda chromemax » 13/12/2011, 13:47

La F3 blocca il tempo di scatto a circa 1/80 finché il contafotogrammi non arriva a 1, questo per evitare che caricando la pellicola con l'obbiettivo poggiato su un piano o con il tappo inserito si sia costretti ad aspettere i tanti secondi necessari a far richiudere l'otturatore.



Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4635
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Messaggioda etrusco » 13/12/2011, 15:00

Ottimo Diego (allora ricordavo bene)


Etrusco.

Sent from my iPhone using Tapatalk.


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 9271
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Messaggioda chromemax » 13/12/2011, 15:23

Questa "caratteristica" mi ha indotto in errore più di una volta. La cosa che mi lascia perplesso sono le informazioni che visualizza il display; finché il contaftg non arriva a 1 il display mostra 80 non 2000 (se non erro, sto' andando a memoria). Comunque la prova si può fare anche senza rullino, basta fare qualche scatto a vuoto a macchina scarica per far avanzare il contaftg fino a 1



Advertisement
Avatar utente
rgart1983
esperto
Messaggi: 290
Iscritto il: 03/10/2011, 13:28
Reputation:
Località: Bologna

Re: Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Messaggioda rgart1983 » 13/12/2011, 15:54

ti metto il manuale della F3 e anche il manuale di servizio con gli esplosi e magari qualche info in più sull'esposimetro...

Purtroppo il primo è in ING, il secondo in ING e JAP :D

Link. Queso collegamento sarà operativo dalle 16:30 circa... stò facendo l'upload e la linea è quella che è :))


EDIT ora il collegamento è attivo...!!!



Avatar utente
Paolo-76
appassionato
Messaggi: 11
Iscritto il: 12/12/2011, 23:15
Reputation:

Re: Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Messaggioda Paolo-76 » 13/12/2011, 17:47

Ciao a tutti...purtroppo non ho buone notizie.
Ho sostituito le batterie e caricato un rullino..... ma niente, è tutto come prima....LCD che mi segna 2000 in "A" con qualsiasi diaframma e in qualsiasi condizione di luce. Quando ho aperto lo sportello, ho guardato attraverso il mirino e mi segnava 80...ma dopo aver caricato la pellicola e richiuso lo sportello è tornato sul 2000....ragazzi temo di aver beccato una macchina difettosa :(



Avatar utente
rgart1983
esperto
Messaggi: 290
Iscritto il: 03/10/2011, 13:28
Reputation:
Località: Bologna

Re: Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Messaggioda rgart1983 » 13/12/2011, 19:09

Quando ho aperto lo sportello, ho guardato attraverso il mirino e mi segnava 80...ma dopo aver caricato la pellicola e richiuso lo sportello è tornato sul 2000




:-? :-? :-?


di dove sei? magari c'è un riparatore vicino a te che ti può consigliare la via giusta!



Avatar utente
Paolo-76
appassionato
Messaggi: 11
Iscritto il: 12/12/2011, 23:15
Reputation:

Re: Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Messaggioda Paolo-76 » 13/12/2011, 19:38

Abito vicino a Bergamo.

Ho scritto al venditore che è stato subito disponibile alla restituzione, però domani vorrei farla comunque vedere a qualcuno più esperto di me.

Se avete qualche nominativo di persone serie nella zona di Bergamo o provincia ve ne sarei grato.

Ora devo scappare, grazie a tutti per il vostro aiuto e buona serata!

Paolo



Avatar utente
Walter
guru
Messaggi: 367
Iscritto il: 11/04/2010, 10:06
Reputation:
Località: Firenze

Re: Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Messaggioda Walter » 13/12/2011, 20:15

Fai ancora una prova:
Assicurati di aver azionato la leva di ricarica e che il selettore di accensione mostri il pallino rosso.
posiziona la F3 in maniera da avere davanti a te il bocchettone portaottiche.
In basso a sinistra c'è una leva. Ruotala verso sinistra. (si prende male ma ci si riesce)
Adesso premi la leva verso il basso .... dovrebbe scattare il tempo meccanico di 1/80
Se scatta riarma l'otturatore tramite la leva di ricarica e premi il pulsante di scatto.
Riporta la leva in posizione originale.

Ripartita??



Avatar utente
Paolo-76
appassionato
Messaggi: 11
Iscritto il: 12/12/2011, 23:15
Reputation:

Re: Nuovo acquisto Nikon F3, problema esposimetro

Messaggioda Paolo-76 » 14/12/2011, 9:00

Ciao Walter,
Ho fatto anche la prova che mi hai suggerito ma la situazione non è cambiata purtroppo.
Oggi porto la macchina in un negozio di fotografia vicino a casa dove lavora un signore nikonista da una vita, la farò vedere anche a lui ma penso che mi dirà la stessa cosa che mi avete suggerito.....e cioè di restituirla...

Buona giornata a tutti,
Paolo





  • Advertisement

Torna a “35mm”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite