Per la conservazione del vino in damigiana spesso viene usata una pastiglia antifioretta che impedisce l'ossidazione del vino a contatto con l'aria.
Mi chiedevo se fosse possibile utilizzare lo stesso metodo anche per i chimici...
La pastiglia è composta principalmente di paraffina.
Qualcuno ha mai provato?
Grazie.
Paraffina, vino e chimici
Moderatori: chromemax, Silverprint
Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato
Re: Paraffina, vino e chimici
(OT) Che bei ricordi, quando il babbo comprava la damigiana dai contadini!
Fabio
_________________________________________________________________
"Pagheremo il prezzo che sara' necessario"
_________________________________________________________________
"Pagheremo il prezzo che sara' necessario"
Re: Paraffina, vino e chimici
Credo che il principio attivo sia l'essenza di senape (isotiocianato di allile) e non ho idea di che effetto possa avere sui bagni di sviluppo ne se provoca una qualche protezione verso l'aria.zboong ha scritto: ↑27/10/2021, 8:57Per la conservazione del vino in damigiana spesso viene usata una pastiglia antifioretta che impedisce l'ossidazione del vino a contatto con l'aria.
Mi chiedevo se fosse possibile utilizzare lo stesso metodo anche per i chimici...
La pastiglia è composta principalmente di paraffina.
Qualcuno ha mai provato?
Grazie.
Andrebbe considerato l suo effetto "chimico" sia quello meccanico, cioè residui ecc.
Comunque potrebbe essere una buona idea.
L'unica cosa che ho provato che ha attinenza con il vino sono le pompette a vuoto con relativi tappi: non funzionano.
Francesco
Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato