pellicole curve con Epson v750

Discussioni sugli scanner per l'acquisizione digitale dei rullini fotografici

Moderatori: etrusco, isos1977

Avatar utente
Maxian
esperto
Messaggi: 157
Iscritto il: 18/09/2015, 16:05
Reputation:

Re: pellicole curve con Epson v750

Messaggio da Maxian »

A si, so' che il pakon e' un'ottima scelta. Ma il 135, e' difficile fare le <Dia, almeno così ho capito, e se lo fanno pagare non poco. Bisognerebbe andare sul 235, ma il prezzo sale ancora, e ce ne sono pochissimi in giro in vendita. I minolta ho paura della loro.."lentezza"... il 5400 non ho capito quanto ci mette a scansionare 6 fotogrammi. Come pure i nikon o i plustek. Non ho molta .."pazienza" :D :D



Avatar utente
Maxian
esperto
Messaggi: 157
Iscritto il: 18/09/2015, 16:05
Reputation:

Re: pellicole curve con Epson v750

Messaggio da Maxian »

intanto, ho dato una pulita al vetro (parte interna dell scanner), in quanto vedevo un alone che poco mi piaceva. E posso dire di aver ottenuto gia un miglioramento sui toni dei colori, ora piu accesi. ;)
Qualcuno ha avuto la stessa esperienza? :-?
Allegati
prima!....
prima!....

Avatar utente
Maxian
esperto
Messaggi: 157
Iscritto il: 18/09/2015, 16:05
Reputation:

Re: pellicole curve con Epson v750

Messaggio da Maxian »

dopo!!...
Allegati
prova 753.jpg

Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5776
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: pellicole curve con Epson v750

Messaggio da -Sandro- »

Io lo pulisco regolarmente, non so come mai si forma spesso una patina opaca.

Comunque pretendere di giudicare un negativo dalla scansione è come fare sesso virtuale, una grande stronzata...

Avatar utente
Maxian
esperto
Messaggi: 157
Iscritto il: 18/09/2015, 16:05
Reputation:

Re: pellicole curve con Epson v750

Messaggio da Maxian »

:D ah ah ah.....

Avatar utente
lo_Spocchioso
guru
Messaggi: 943
Iscritto il: 14/01/2015, 16:00
Reputation:
Località: Torino

Re: pellicole curve con Epson v750

Messaggio da lo_Spocchioso »

Maxian ha scritto:A si, so' che il pakon e' un'ottima scelta. Ma il 135, e' difficile fare le <Dia, almeno così ho capito, e se lo fanno pagare non poco.
Le dia devono essere in striscia di almeno tre fotogrammi, e questo è spesso un problema, inoltre il software teoricamente non prevede la scansione di invertibili, ma c'è un "trucco" che invece permette di farlo facilmente. Detto ciò, è vero, non è l'apparecchio più indicato per le dia, io infatti le rifotografo in digitale con un obiettivo macro, ma ovviamente è un processo ben più lento.

Per i negativi, invece, secondo me non ha rivali e se contabilizzi il tempo speso a scansionare, vedrai che il prezzo del Pakon è decisamente conveniente.
Andrea - le mie foto analogiche sul digitalissimo Flickr

A fare a gara a fare i puri, troverai sempre uno più puro... che ti epura.

Avatar utente
areabis
guru
Messaggi: 744
Iscritto il: 21/03/2014, 15:20
Reputation:
Località: Cervia
Contatta:

Re: pellicole curve con Epson v750

Messaggio da areabis »

lo_Spocchioso ha scritto:Come amo ripetere (probabilmente fino alla noia), per ottenere buoni risultati col 35 mm è necessario uno scanner professionale. Quello che costa meno è il Pakon F-135; fa solo 35 mm ma lo fa bene ed è velocissimo.
ciao....mi interessa questo scanner che non ha un costo spaventoso .... mi chiedevo con che sw si gestisce ne ha uno valido per i so attuali?

grazie

Avatar utente
lo_Spocchioso
guru
Messaggi: 943
Iscritto il: 14/01/2015, 16:00
Reputation:
Località: Torino

Re: pellicole curve con Epson v750

Messaggio da lo_Spocchioso »

areabis ha scritto: ciao....mi interessa questo scanner che non ha un costo spaventoso .... mi chiedevo con che sw si gestisce ne ha uno valido per i so attuali?
Ne avevo scritto qui: http://www.analogica.it/post120861.html#p120861
Andrea - le mie foto analogiche sul digitalissimo Flickr

A fare a gara a fare i puri, troverai sempre uno più puro... che ti epura.

Avatar utente
areabis
guru
Messaggi: 744
Iscritto il: 21/03/2014, 15:20
Reputation:
Località: Cervia
Contatta:

Re: pellicole curve con Epson v750

Messaggio da areabis »

lo_Spocchioso ha scritto:
areabis ha scritto: ciao....mi interessa questo scanner che non ha un costo spaventoso .... mi chiedevo con che sw si gestisce ne ha uno valido per i so attuali?
Ne avevo scritto qui: http://www.analogica.it/post120861.html#p120861

Grazie ... ho dato un'occhiata nel gruppo FB .... scansioni veramente bellissime anche se sono solo 6 megapizze ....

l'unica cosa è che le vende solo una ditta USA revisionate ma siamo oltre i 400 ... :( proverò a vedere se si trova qualcosa di italiano ... (va solo con wp o win2000)

Rispondi