Problema Mamiya 7

Discussioni sugli accessori per il medio formato

Moderatore: isos1977

Avatar utente
vanillaglass
appassionato
Messaggi: 22
Iscritto il: 18/10/2012, 12:16
Reputation:

Problema Mamiya 7

Messaggioda vanillaglass » 02/11/2014, 22:28

Salve a tutti,
utilizzo la Mamiya 7 da un po' di tempo e devo dire di non aver mai avuto problemi.
Oggi però qualcosa non è andato. Praticamente l'esposimetro interno segna sempre sovraesposizione (a qualunque Iso, tempo o apertura).
Ho cambiato batteria, ho pulito i contatti della lente ma niente.
Va detto che in alcuni momenti torna a funzionare ma non appena cambio il tempo o la spengo e la riaccendo torna ad avere il problema.
Qualcuno di voi sa cosa può essere e/o cosa provare a fare?

Grazie in anticipo e saluti



Advertisement
Avatar utente
impressionando
superstar
Messaggi: 4640
Iscritto il: 28/08/2011, 11:08
Reputation:
Località: Reggio Emilia

Re: Problema Mamiya 7

Messaggioda impressionando » 02/11/2014, 22:34

Mi vien da dire che ci sia qualche falso contatto.
Spesso si risolve muovendo "allegramente" la ghiera che non funziona.....
....prova a smanettare con i tempi
...poi con gli iso
...poi con i diaframmi (ma mi sentirei di escluderli... magari prova con un'altra ottica)



Avatar utente
impressionando
superstar
Messaggi: 4640
Iscritto il: 28/08/2011, 11:08
Reputation:
Località: Reggio Emilia

Re: Problema Mamiya 7

Messaggioda impressionando » 02/11/2014, 22:37

Da dire comunque che la Mam7 ha ha una visione molto "personale" delle letture esposimetriche. In genere è molto propensa a leggere il cielo sottoesponendo di circa un diaframma in relazione alle condizioni.



Avatar utente
vanillaglass
appassionato
Messaggi: 22
Iscritto il: 18/10/2012, 12:16
Reputation:

Re: Problema Mamiya 7

Messaggioda vanillaglass » 02/11/2014, 22:41

Si hai ragione ma con un po' di rulli scattati ero riuscito a "domarlo". Il problema è che ora non va proprio più. Anche io penso che non dipenda dai contatti della lente anche perché ne ho una sola e non stacco mai l'obiettivo. Potrebbe dipendere dalla ghiera dei tempi ma non so cosa fare.
Grazie comunque per la risposta tempestiva



Advertisement
Avatar utente
vanillaglass
appassionato
Messaggi: 22
Iscritto il: 18/10/2012, 12:16
Reputation:

Re: Problema Mamiya 7

Messaggioda vanillaglass » 03/11/2014, 16:29

Ulteriore informazione: ho scoperto che l'esposimetro funziona solo quando il fuoco è su infinito, di conseguenza penso si tratti dei contatti della lente. Ma come possono essere puliti?



Avatar utente
impressionando
superstar
Messaggi: 4640
Iscritto il: 28/08/2011, 11:08
Reputation:
Località: Reggio Emilia

Re: Problema Mamiya 7

Messaggioda impressionando » 03/11/2014, 17:28

La prova del nove l'avresti solo cambiando la lente.
Comunque io andrei drittodritto dal riparatore



Avatar utente
bafman
superstar
Messaggi: 1912
Iscritto il: 04/06/2012, 22:25
Reputation:
Località: MO
Contatta:

Re: Problema Mamiya 7

Messaggioda bafman » 03/11/2014, 18:29

vanillaglass ha scritto:ho scoperto che l'esposimetro funziona solo quando il fuoco è su infinito, di conseguenza penso si tratti dei contatti della lente. Ma come possono essere puliti?
ha ragione Paolo ma a provare un istante a pulire i contatti è difficile far danno.
dici di avere solo un obiettivo e non sganciarlo mai ma come ti sembran messi? una strofinata con un cotton fioc e un pelo d`alcol o una micro grattatina la darei loro...





  • Advertisement

Torna a “Medio formato”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti