dubbio grana pellicola

Discussioni su pellicole, carta e chimica per la fotografia in bianco e nero

Moderatori: chromemax, Silverprint

Rispondi
Avatar utente
foto apprendista
guru
Messaggi: 643
Iscritto il: 27/11/2011, 14:47
Reputation:
Località: Trieste

dubbio grana pellicola

Messaggio da foto apprendista »

ciao a tutti
è normale tutta questa grana? pellicola tri-x400 in rodinal 1+50

scansione negativo

Immagine

negativo elaborato

Immagine


Antonio Conti

Avatar utente
guarrellam
guru
Messaggi: 1157
Iscritto il: 11/02/2010, 21:46
Reputation:

Re: dubbio grana pellicola

Messaggio da guarrellam »

Ciao,non si può giudicare la grana dalla scansione,ma solo dalla stampa sotto l'ingranditore.
Non mi interessano i paesaggi di bellezza disinfettata, tipo Ansel Adams.

Don McCullin



Ho una reflex digitale da 4000 euro,
che può scattare fino 128.000 ISO,
e mi piace aggiungere la grana
in post,come per la pellicola.........

Avatar utente
foto apprendista
guru
Messaggi: 643
Iscritto il: 27/11/2011, 14:47
Reputation:
Località: Trieste

Re: dubbio grana pellicola

Messaggio da foto apprendista »

capisco ma se non stampo ancora?
Antonio Conti

luibargi
guru
Messaggi: 446
Iscritto il: 14/02/2012, 22:56
Reputation:
Località: Città di Castello

Re: dubbio grana pellicola

Messaggio da luibargi »

A me venivano simili quando mi divertivo a sviluppare in B&N delle pellicole colore strascadute che avevo trovato.
Per la cronaca usavo il R09 1+100 in stand per 60'. Che tempo di sviluppo hai usato?
Col Rodinal ci sta la grana ma questa a me non pare, sembrano piuttosto artefatti del sensore.
Con che scanner e SW hai scansionato?

Avatar utente
foto apprendista
guru
Messaggi: 643
Iscritto il: 27/11/2011, 14:47
Reputation:
Località: Trieste

Re: dubbio grana pellicola

Messaggio da foto apprendista »

luibargi ha scritto:A me venivano simili quando mi divertivo a sviluppare in B&N delle pellicole colore strascadute che avevo trovato.
Per la cronaca usavo il R09 1+100 in stand per 60'. Che tempo di sviluppo hai usato?
Col Rodinal ci sta la grana ma questa a me non pare, sembrano piuttosto artefatti del sensore.
Con che scanner e SW hai scansionato?
il tempo di sviluppo lo avevo scritto sopra,1+50....30 secondi di agitazione all'inizio e poi 4 ogni minuto
la scansione è fatta col plustek 7400 e vuescan,seguo la procedura qua riportata http://www.analogica.it/raccolta-impost ... t1641.html

non capisco se errore mio o è proprio così,cmq prossime pellicole prenderò delle tmax invece delle trix
Antonio Conti

Rispondi