Primi test con l'epson V300

Discussioni sugli scanner per l'acquisizione digitale dei rullini fotografici

Moderatore: isos1977

Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4619
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Primi test con l'epson V300

Messaggioda etrusco » 27/02/2010, 19:09

Proprio oggi mi sono deciso ed ho acquistato l'epson V300....per i miei scopi era decisamente il migliore in rapporto qualità prezzo (99 euro)

questi alcuni risultati di scannerizzazione negativi:

img013.jpg


img014.jpg


Nen sembra male come scansione....pensavo decisamente peggio!!!!


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Advertisement
Avatar utente
Skiwalker
appassionato
Messaggi: 8
Iscritto il: 21/02/2010, 9:12
Reputation:
Località: Ravenna
Contatta:

Re: Primi test con l'epson V300

Messaggioda Skiwalker » 27/02/2010, 19:59

cavolo ..interessante!!..riesci a scansionare anche una a colori?



Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4619
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Primi test con l'epson V300

Messaggioda etrusco » 27/02/2010, 20:24

certo, ho fatto delle prove con dei vecchi negativi a colori.....però i risultati non mi sono sembrati molto buoni, forse perchè devo ancora prenderci la mano e settarlo bene!

Vi aggiorno appena faccio qualche altra scansione

Cmq sul BN sviluppato a casa mi ha molto soddisfatto.....non pensavo!

Poi è semplicissimo da usare


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4619
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Primi test con l'epson V300

Messaggioda etrusco » 01/03/2010, 21:22

Certo, questo è un vecchio rullo fatto con una usa e getta nel lontano 2006 a Lampedusa....

Scansionato a 800 dpi...ma volendo potrei scansionare fino a 12800

img145.jpg


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
Skiwalker
appassionato
Messaggi: 8
Iscritto il: 21/02/2010, 9:12
Reputation:
Località: Ravenna
Contatta:

Re: Primi test con l'epson V300

Messaggioda Skiwalker » 03/03/2010, 21:08

diciamo non male dai..forse farò un pensierino questo scanner...



Avatar utente
antofoto
appassionato
Messaggi: 23
Iscritto il: 13/09/2010, 10:59
Reputation:

Re: Primi test con l'epson V300

Messaggioda antofoto » 17/09/2010, 14:24

Domanda: si riesce a scannerizzare anche il medio formato?



Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4619
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Primi test con l'epson V300

Messaggioda etrusco » 17/09/2010, 14:34

Con l'epson V300 no, puoi scannerizzare solo 35mm e dia

Per il medio formato devi andare su epson V500 o V700 o meglio ancora V750, ma i prezzi lievitano e molto.

Ciao


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4619
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Primi test con l'epson V300

Messaggioda etrusco » 18/09/2010, 8:57

Il BN è stato fatto con Nikon F3 e 50mm f1.4 AF-D (il mio ultimo rullo con la F3)

Lo scanner è stato acquistato solo per postare sul web

Ciao


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
francek200d
appassionato
Messaggi: 23
Iscritto il: 04/06/2010, 12:07
Reputation:

Re: Primi test con l'epson V300

Messaggioda francek200d » 19/10/2010, 10:14

Cuaiuuuz! Che ne pensate del v320 o del v350??
Costano poco più del v300 ma dovrebbero essere meglio, giusto?





  • Advertisement

Torna a “Scanner”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti