Problema esposimetro Om2n

Discussioni sugli accessori per il formato 35mm

Moderatori: etrusco, isos1977

Avatar utente
emag
guru
Messaggi: 417
Iscritto il: 15/12/2017, 21:10
Reputation:
Località: Busto Arsizio

Re: Problema esposimetro Om2n

Messaggio da emag »

flottero ha scritto:
emag ha scritto:Ciao, stessa situazione. Solo che il blocco dello specchio, sulla mia, si verifica anche in manuale dopo un numero variabile di scatti, magari una trentina.
sicuramente problema di contatti, comincia a controllare quelli del vano pile.
Ciao flottero, è quello che ho fatto, lavando con uno spray per pulizia circuiti elettrici l'interno del tappo e pulendo anche l'interno del vano pile. Tutto pulito, ma nessun miglioramento. Il problema sarà altrove



Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 832
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: Problema esposimetro Om2n

Messaggio da flottero »

allora se trovi qualcuno che ci riesce a mettere le mani è meglio, qualche contatto ossidato c'è di sicuro. è da capire dove :(

Avatar utente
adrian
guru
Messaggi: 654
Iscritto il: 12/06/2015, 15:16
Reputation:

Re: Problema esposimetro Om2n

Messaggio da adrian »

gfirmani ha scritto:
flottero ha scritto:
gfirmani ha scritto: In Automatico, se non metti la pellicola, la cellula dell'esposimtro va a leggere il fondo della fotocamera che è nero e parte con un tempo lunghissimo. Potrebbe dipendere dal fatto che la stai provando senza rullo?
no deve funzionare lo stesso, secondo me tutte e due hanno un problema di contatti da qualche parte, senza pile non va neanche in manuale.
senza pile funziona solo sullo scatto meccanico, è normale. Con le pile e in A, legge sul piano pellicola, per cui se il rullo non c'è vede tutto nero.
si e se metto una foma legge tutto verde, con la tmax legge tutto rosa :))

Avatar utente
gfirmani
esperto
Messaggi: 105
Iscritto il: 16/02/2010, 13:00
Reputation:
Località: viterbo
Contatta:

Re: Problema esposimetro Om2n

Messaggio da gfirmani »

adrian ha scritto:
gfirmani ha scritto:
flottero ha scritto:
no deve funzionare lo stesso, secondo me tutte e due hanno un problema di contatti da qualche parte, senza pile non va neanche in manuale.
senza pile funziona solo sullo scatto meccanico, è normale. Con le pile e in A, legge sul piano pellicola, per cui se il rullo non c'è vede tutto nero.
si e se metto una foma legge tutto verde, con la tmax legge tutto rosa :))
C'è poco da ridere, l'esposizione real time delle om2 funziona così (e secondo me il problema deriva proprio da quello, o almeno anche da quello, ma provare non costa nulla). Le pellicole hanno colorazioni diverse ma pe gli esposimetri sono uguali. La mia funziona bene, ma se scatto dentro casa e senza rullo prima che si richiude passano minuti

Avatar utente
gfirmani
esperto
Messaggi: 105
Iscritto il: 16/02/2010, 13:00
Reputation:
Località: viterbo
Contatta:

Re: Problema esposimetro Om2n

Messaggio da gfirmani »

In rete ho trovato anche questo:
Se vi capitasse di acquistare una OM2 con l'otturatore bloccato, premete il tasto con l'asterisco alla base dell'obiettivo e ruotate la ghiera dei tempi su B. Serve a resettare l'otturatore elettronico.

Avatar utente
adrian
guru
Messaggi: 654
Iscritto il: 12/06/2015, 15:16
Reputation:

Re: Problema esposimetro Om2n

Messaggio da adrian »

meglio prenderla sul ridere fidati, la om2 l'esposizione la prende quà
Allegati
Olympus-11.jpg

Avatar utente
gfirmani
esperto
Messaggi: 105
Iscritto il: 16/02/2010, 13:00
Reputation:
Località: viterbo
Contatta:

Re: Problema esposimetro Om2n

Messaggio da gfirmani »

adrian ha scritto:meglio prenderla sul ridere fidati, la om2 l'esposizione la prende quà

Solo x i tempi brevi, per quelli lunghi direttamente sulla pellicola. La uso da 40 anni, fidati
Che ti costa fare due prove?

Avatar utente
adrian
guru
Messaggi: 654
Iscritto il: 12/06/2015, 15:16
Reputation:

Re: Problema esposimetro Om2n

Messaggio da adrian »

ok sui tempi lenti lo hai aggiunto ora, ho provato adesso, scatta correttamente senza pellicola fino al mezzo secondo almeno

Avatar utente
gfirmani
esperto
Messaggi: 105
Iscritto il: 16/02/2010, 13:00
Reputation:
Località: viterbo
Contatta:

Re: Problema esposimetro Om2n

Messaggio da gfirmani »

adrian ha scritto:ok sui tempi lenti lo hai aggiunto ora, ho provato adesso, scatta correttamente senza pellicola fino al mezzo secondo almeno

E quindi? Mica espone giusto (sui tempi lenti) se non ci metti la pellicola. Se c'è poca luce o chiudi diaframmi scatti e hai voglia ad aspettare che si chiude

Avatar utente
adrian
guru
Messaggi: 654
Iscritto il: 12/06/2015, 15:16
Reputation:

Re: Problema esposimetro Om2n

Messaggio da adrian »

e quindi niente, da come dicevi all'inizio sembrava che senza pellicola non fosse possibile scattare, adesso abbiamo precisato che comunque alla luce il problema non esiste, tanto per non incasinare le idee di chi chiedeva :)

Telegram Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato Offerte materiale analogico


Rispondi