problema V800 e grande formato

Discussioni sugli scanner per l'acquisizione digitale dei rullini fotografici

Moderatore: isos1977

Avatar utente
edomazzu
fotografo
Messaggi: 31
Iscritto il: 09/09/2015, 8:03
Reputation:

problema V800 e grande formato

Messaggioda edomazzu » 17/07/2017, 18:51

Ciao a tutti, ho appena preso uno scanner Epson V800 per scansionare delle lastre diapositive 20x25 (a colori) ma ho un enorme problema.
in pratica la scansione viene quasi completamente bianca, come se la luce del coperchio "bruciasse" la pellicola.
ovviamente la pellicola è appoggiata al piano di scansione senza nessun telaio, perchè quelli in dotazione non sono della misura adatta.

utilizzo silverfast, ma anche con il software originale epsonscan fa la stessa cosa.

stranamente però se metto delle pellicole 135 nell'holder le scansiona .

non so che pesci pigliare, qualcuno ha avuto esperienze simili??



Advertisement
Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 4371
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: problema V800 e grande formato

Messaggioda -Sandro- » 17/07/2017, 18:58

Per il 20x25 devi usare il "film area guide" che è quella mascherina in plastica flessibile che serve ad informare lo scanner della presenza di un trasparente.


Ubi maior minor cessat.

http://canonfdworld.blogspot.it/

Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 4371
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: problema V800 e grande formato

Messaggioda -Sandro- » 17/07/2017, 19:02

Tanto per capirci:

IMG_3600.JPG


Ubi maior minor cessat.

http://canonfdworld.blogspot.it/

Avatar utente
edomazzu
fotografo
Messaggi: 31
Iscritto il: 09/09/2015, 8:03
Reputation:

Re: problema V800 e grande formato

Messaggioda edomazzu » 18/07/2017, 12:15

ma è nella scatola? io non la ho mica vista.



Avatar utente
rockstar
fotografo
Messaggi: 34
Iscritto il: 26/04/2017, 0:56
Reputation:

Re: problema V800 e grande formato

Messaggioda rockstar » 13/08/2017, 22:03

edomazzu ha scritto:ma è nella scatola? io non la ho mica vista.

Non c'è infatti, penso ti convenga comprare l'apposito adattatore o comprarlo su internet da un V700.
Comunque con Vuescan non dovresti avere di questi problemi

Per l'adattatore prova a vedere se qui hanno qualcosa
http://www.betterscanning.com

R.




Torna a “Scanner”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti