Problemi di sviluppo Efke r100 127

Discussioni su pellicole, carta e chimica per la fotografia in bianco e nero

Moderatori: chromemax, Silverprint

Avatar utente
Spoon
fotografo
Messaggi: 31
Iscritto il: 31/08/2014, 22:10
Reputation:
Località: San Quirico (GR)

Problemi di sviluppo Efke r100 127

Messaggio da Spoon »

Salve a tutti.
Da poco mi sono immerso nel mondo del bianco/nero analogico ed ammetto che probabilmente l'ho fatto nel modo sbagliato:
Apparecchio fotografico: Kodak Vest Pocket Autographic
Pellicola: Efke r100 127
Ho sviluppato tre 3 rullini e devo ammettere che la macchina fotografica se la cava egregiamente per avere quasi 100 anni ma le pellicole sono rovinate: la prima presenta diverse ditate causa problemi di avvolgimento nella spirale e fin qui ci siamo.
Le altre 2 pellicole sembrano scarabocchiate a casaccio da un bambino con un pennarello nero (scusate la definizione poco tecnica) :)
ed in pratica si salvano solo i primi 2 e gli ultimi 2 fotogrammi.
Secondo voi cosa mi è successo?
Forse un errato caricamento della pellicola nella spirale?
Grazie.



Avatar utente
Silverprint
moderatore
Messaggi: 11719
Iscritto il: 30/08/2011, 2:12
Reputation:
Località: Bologna
Contatta:

Re: Problemi di sviluppo Efke r100 127

Messaggio da Silverprint »

Salve a te!

Potresti provare a mettere delle foto dei negativi?

È probabile siano graffi, ma è sempre meglio dare un'occhiata.
Andrea Calabresi, a.k.a. Silverprint
http://www.corsifotoanalogica.it/wp

Avatar utente
Spoon
fotografo
Messaggi: 31
Iscritto il: 31/08/2014, 22:10
Reputation:
Località: San Quirico (GR)

Re: Problemi di sviluppo Efke r100 127

Messaggio da Spoon »

Vedo se riesco a fare delle foto decenti.
Comunque non sono graffi è un pò come prendere un pennarello nero/grigio scuro e scarabocchiare alla rinfusa la pellicola come fà un bambino su un foglio di carta!
Potrebbe essere un errato sviluppo?

Avatar utente
Silverprint
moderatore
Messaggi: 11719
Iscritto il: 30/08/2011, 2:12
Reputation:
Località: Bologna
Contatta:

Re: Problemi di sviluppo Efke r100 127

Messaggio da Silverprint »

Boh? Dalla descrizione non direi.
Andrea Calabresi, a.k.a. Silverprint
http://www.corsifotoanalogica.it/wp

Avatar utente
klaus
esperto
Messaggi: 261
Iscritto il: 01/12/2012, 10:02
Reputation:
Località: Udin

Re: R: Problemi di sviluppo Efke r100 127

Messaggio da klaus »

Con il 35mm si erano verificati dei problemi su alcuni rulli fallati a causa di un problema sul macchinario della efke. Prima che se ne accorgessero alcuni furono comunque messi in commercio...

ciao,

Giulio
Un Durst M370 e un po' di ferraccia...

Avatar utente
Spoon
fotografo
Messaggi: 31
Iscritto il: 31/08/2014, 22:10
Reputation:
Località: San Quirico (GR)

Re: Problemi di sviluppo Efke r100 127

Messaggio da Spoon »

Ho fatto una mezza specie di foto ai negativi e qualcosa si vede, ma non riesco a postarla.
Come si fa?

Avatar utente
Silverprint
moderatore
Messaggi: 11719
Iscritto il: 30/08/2011, 2:12
Reputation:
Località: Bologna
Contatta:

Re: Problemi di sviluppo Efke r100 127

Messaggio da Silverprint »

Dovrai arrivare al 5° messaggio, poi, accedi alla tua galleria dal profilo utente e segui il menù.

Una volta caricata, scrivi un altro post in questa discussione e la richiami col bottone a dx della barra dei post.
Andrea Calabresi, a.k.a. Silverprint
http://www.corsifotoanalogica.it/wp

Avatar utente
Spoon
fotografo
Messaggi: 31
Iscritto il: 31/08/2014, 22:10
Reputation:
Località: San Quirico (GR)

Re: Problemi di sviluppo Efke r100 127

Messaggio da Spoon »

Ok.Grazie mille.

Avatar utente
Spoon
fotografo
Messaggi: 31
Iscritto il: 31/08/2014, 22:10
Reputation:
Località: San Quirico (GR)

Re: Problemi di sviluppo Efke r100 127

Messaggio da Spoon »

12761275
Perdonatemi per la brutalità tecnologica ma non potevo fare di meglio.
Se si guarda MOLTO attentamente,dopo aver ingrandito le immagini, si noteranno gli aloni.
Quale può essere la causa?

Avatar utente
klaus
esperto
Messaggi: 261
Iscritto il: 01/12/2012, 10:02
Reputation:
Località: Udin

Re: R: Problemi di sviluppo Efke r100 127

Messaggio da klaus »

Non vedo un piffero :-)

ciao,

Giulio
Un Durst M370 e un po' di ferraccia...

Rispondi