Quale rullino avete nella vostra reflex?

Spazio Aperto a qualunque tipo di discussione, idea o proposta non necessariamente legata alla fotografia

Moderatore: DanieleLucarelli

vick
fotografo
Messaggi: 75
Iscritto il: 11/03/2017, 20:47
Reputation:

Re: Quale rullino avete nella vostra reflex?

Messaggioda vick » 22/05/2017, 10:21

chromemax ha scritto:
vick ha scritto:Devo confessare, ma si tratta di peccato veniale e passeggero ...: ho scannerizzato , solo per curiosità, ed anche stampato inkjet per lo stesso motivo ...

E il contrasto dei negativi com'è? Te lo chiedo perché io non sono riuscito ad ottenere risultati stampabili con quel monobagno

Non ho la competenza sufficiente a darti una risposta esaustiva, sono i miei primi sviluppi dopo anni di digitale...mia opinione, confermata da qualche amico che ha visto i miei rulli HP5 (sto usando solo quelli, perché mi piacevano ai tempi e perché indicati come adatti da quelli di Ars Imago ) sono buoni!
il 10 giugno sarò da Silverprint per un corso basico-comincio dalle fondamenta ;))- e me li porto, così avrò un parere dotto.
ripeto non ho esperienza, ma credo che, partendo da una esposizione mediamente corretta , senza velleità di previsualizzazione zonale in quanto non si possono gestire i tempi di sviluppo, il risultato è buono se non ottimo, e poi rapido e pratico.
aggiungo che ho scansionato con epson 550 e Vuescan -solo perché sto ancora attrezzando la mia prima CO, e salvato in raw, e non capisco perché non mi fa aprire il file con Capture one, ma non mi sono applicato più di tanto perché lo scopo è di arrivare alla stampa analogica.
se vuoi , posso pubblicare qualche esempio di negativo, appena ho un momento.
Ciao ed a presto


Vincenzo

Advertisement
Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 8423
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Quale rullino avete nella vostra reflex?

Messaggioda chromemax » 22/05/2017, 11:20

vick ha scritto:se vuoi , posso pubblicare qualche esempio di negativo, appena ho un momento.

Saresti gentile, grazie!



vick
fotografo
Messaggi: 75
Iscritto il: 11/03/2017, 20:47
Reputation:

Re: Quale rullino avete nella vostra reflex?

Messaggioda vick » 22/05/2017, 11:25

chromemax ha scritto:Saresti gentile, grazie!

Forse il sistema migliore è la foto dei negativi su lite box, che ne pensi? oppure provo a scansionare in jpg senza convertire in positivo, ma non so se possibile... in questo caso, lo farei stasera


Vincenzo

Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 8423
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Quale rullino avete nella vostra reflex?

Messaggioda chromemax » 22/05/2017, 12:01

Il sistema migliore è fotografare i negativi tenute "appesi" con sullo sfondo un muro o un foglio bianco.



Advertisement
vick
fotografo
Messaggi: 75
Iscritto il: 11/03/2017, 20:47
Reputation:

Re: Quale rullino avete nella vostra reflex?

Messaggioda vick » 22/05/2017, 12:38

chromemax ha scritto:Il sistema migliore è fotografare i negativi tenute "appesi" con sullo sfondo un muro o un foglio bianco.

ok stasera mi ci provo, ho i negativi dei primi scatti con stesso soggetto ed esposizioni a forcella, tu saprai valutarli al meglio.


Vincenzo

Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 8423
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Quale rullino avete nella vostra reflex?

Messaggioda chromemax » 22/05/2017, 13:07

Grazie




Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 8423
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Quale rullino avete nella vostra reflex?

Messaggioda chromemax » 23/05/2017, 10:38

Grazie mille! I tuoi negativi sono mile volte meglio dei miei, su FP-4+, che sono instampabili per il troppo contrasto. Evidentemenet la HP-5 piace di più al monobagno Ars-Imago, alla prossima occasione farò una prova con questa pellicola.
Ciao



vick
fotografo
Messaggi: 75
Iscritto il: 11/03/2017, 20:47
Reputation:

Re: Quale rullino avete nella vostra reflex?

Messaggioda vick » 23/05/2017, 16:34

Grazie a te per il riscontro ! aggiungo solo che ho esposto a 200 ASA, nella terza serie sovra e sottoesponendo di uno stop-per vedere l'effetto che fa-;)
ciao


Vincenzo

Avatar utente
tonyrigo
guru
Messaggi: 561
Iscritto il: 24/04/2017, 12:43
Reputation:

Re: Quale rullino avete nella vostra reflex?

Messaggioda tonyrigo » 24/05/2017, 9:07

FP4 e HP5


Sa chi sa che nulla sa, ne sa più di chi ne sa, perchè sa che nulla sa.
Socrate 470 b.c – 399 b.c.



  • Advertisement

Torna a “Open Space”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti