Reflecta Proscan 7200 non funziona

Discussioni sugli scanner per l'acquisizione digitale dei rullini fotografici

Moderatore: isos1977

Avatar utente
mastroalex
appassionato
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/06/2015, 12:23
Reputation:

Reflecta Proscan 7200 non funziona

Messaggioda mastroalex » 26/06/2015, 21:50

Ho provato lo scanner su due computer, all'accensione lampeggia continuamente e viene indicato come single film scanner, ma Cyberview non lo riconosce, si blocca nella fase di rilevamento. È normale che lampeggi così?
Suggerimenti?
Questo è un video che mostra cosa fa lo scanner all'accensione: https://youtu.be/V9aAUUOt1PY , mi chiedo se questo comportamento è normale, è identico sia a scanner connesso al computer sia scollegato.
Ultima modifica di mastroalex il 27/06/2015, 21:37, modificato 1 volta in totale.



Advertisement
Avatar utente
roby02091987
guru
Messaggi: 1065
Iscritto il: 06/02/2013, 12:50
Reputation:

Re: Reflecta Proscan 7200 non funziona

Messaggioda roby02091987 » 27/06/2015, 18:35

Prova con la versione di prova di vuescan.

Comunque è molto probabilmente un problema di driver. Che versione di windows stai usando?



Avatar utente
mastroalex
appassionato
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/06/2015, 12:23
Reputation:

Re: Reflecta Proscan 7200 non funziona

Messaggioda mastroalex » 27/06/2015, 19:04

Grazie. Ho windows 7 Ultimate 64bit e ho provato anche Vuescan x64 e riconosce un "PS7200", ma quando provo l'anteprima si freeza. Addirittura se avvio Vuescan a scanner acceso si blocca alla schermata iniziale. Devo spegnere lo scanner per sbloccarlo. Nella vendita non c'erano i telai per le pellicole e le diapositive, il che è strano visto che il resto era nuovo.
Non saranno necessari per l'avvio dello scanner?
Ho già mandato una mail preventiva al venditore (Lina24), nel caso sia necessario mi avvarrò del diritto di recesso.
Ultima modifica di mastroalex il 27/06/2015, 21:37, modificato 1 volta in totale.



Avatar utente
roby02091987
guru
Messaggi: 1065
Iscritto il: 06/02/2013, 12:50
Reputation:

Re: Reflecta Proscan 7200 non funziona

Messaggioda roby02091987 » 27/06/2015, 20:08

Allora, vuescan quindi lo riconosce. E il fatto che si freezi quando provi l'anteprima non è un buon segno. Anche se è senza mascherine, non dovrebbe freezarsi nulla, ma o far comunque la scansione o dare un errore (do per scontato che il software sia scritto decentemente, e vuescan da quel che ho visto mi sembra rientri in questa categoria).

Non possiedo lo scanner in oggetto, quindi non so darti indicazioni precise circa il comportamento e non ho trovato il significato dei lampeggiamenti dei led nel manuale, purtroppo.

Molto banalmente, hai provato a cambiare cavo usb e a cambiare presa usb? (possibilmente una nativa del pc, senza passare da hub, interni o esterni che siano).



Advertisement
Avatar utente
mastroalex
appassionato
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/06/2015, 12:23
Reputation:

Re: Reflecta Proscan 7200 non funziona

Messaggioda mastroalex » 27/06/2015, 20:32

roby02091987 ha scritto:Molto banalmente, hai provato a cambiare cavo usb e a cambiare presa usb? (possibilmente una nativa del pc, senza passare da hub, interni o esterni che siano).

Di quel tipo di cavo ho solo quello in dotazione, che peraltro era chiuso in busta sigillata. Ma lo scanner fa così anche se è staccato da tutto. Ho provato tutte le prese USB e il portatile non ha periferiche collegate.



Avatar utente
mastroalex
appassionato
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/06/2015, 12:23
Reputation:

Re: Reflecta Proscan 7200 non funziona

Messaggioda mastroalex » 27/06/2015, 22:21

Niente, provato col cavo usb della stampante (ho notato che è identico) e non va.



Avatar utente
impressionando
superstar
Messaggi: 4640
Iscritto il: 28/08/2011, 11:08
Reputation:
Località: Reggio Emilia

Re: Reflecta Proscan 7200 non funziona

Messaggioda impressionando » 27/06/2015, 23:08

L'hai appena acquistato?
Fa il reset in accensione o non si muove nulla?
Hai tolto i blocchi del carrello?



Avatar utente
mastroalex
appassionato
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/06/2015, 12:23
Reputation:

Re: Reflecta Proscan 7200 non funziona

Messaggioda mastroalex » 27/06/2015, 23:41

impressionando ha scritto:L'hai appena acquistato?
Fa il reset in accensione o non si muove nulla?
Hai tolto i blocchi del carrello?

Innanzitutto graziea tutti per ll'interessamento. Appena acquistato. Era venduto come nuovo, ma con i portafilm e portadiaposive mancanti (anche se dovrebbero essere in dotazione). Quindi in qualche modo qualcuno almeno con il contenuto della scatola deve averci armeggiato. Il manuale non parla di sblocco carrello, anche perché l'inserimento è manuale. Sta scritto solo di installare il software e accenderlo... Io lo accendo, fa un rumore, si accende la luce e il pulsante inizia a lampeggiare come si vede nel filmato. Poi niente, morto, se lancio un qualsiasi software si blocca all'avvio in fase di riconoscimento.



Avatar utente
impressionando
superstar
Messaggi: 4640
Iscritto il: 28/08/2011, 11:08
Reputation:
Località: Reggio Emilia

Re: Reflecta Proscan 7200 non funziona

Messaggioda impressionando » 27/06/2015, 23:51

Non conosco la macchina ma sicuramente o cerca di muovere qualcosa che non si muove o cerca il portafilm che non c'è. All'accensione lampeggia come in attesa poi lampeggia come in errore. Cerca sul manuale le varie cause d'errore.



Avatar utente
mastroalex
appassionato
Messaggi: 15
Iscritto il: 14/06/2015, 12:23
Reputation:

Re: Reflecta Proscan 7200 non funziona

Messaggioda mastroalex » 28/06/2015, 0:03

impressionando ha scritto:Non conosco la macchina ma sicuramente o cerca di muovere qualcosa che non si muove o cerca il portafilm che non c'è. All'accensione lampeggia come in attesa poi lampeggia come in errore. Cerca sul manuale le varie cause d'errore.

Grazie, purtroppo il manuale dice solo di contattare Reflecta in caso di problemi :D





  • Advertisement

Torna a “Scanner”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite