ricominciare a sviluppare

Discussioni su pellicole, carta e chimica per la fotografia a colori

Moderatori: Silverprint, chromemax

Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 676
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

ricominciare a sviluppare

Messaggioda flottero » 22/06/2018, 11:09

ho recuperato la tank di 20 anni fa quando sviluppavo il BN, mi piacerebbe ricominciare... ma dallo sviluppo di diapositive colore 120 (la tank è universale)
è difficile ? O è come lo sviluppo BN con qualcosa in più ?



Advertisement
Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5152
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: ricominciare a sviluppare

Messaggioda -Sandro- » 22/06/2018, 11:21

Si, è difficile. Temperature rigorosissime (38 gradi con scarto di un decimo di grado) per almeno i primi due bagni, sviluppo argento e sviluppo cromogeno e per i lavaggi intermedi. Anche i tempi sono da rispettare tassativamente.
Un kit tetenal costa 70 euro per trenta diapositive e dura poco una volta aperto. Il rischio di sbagliare all'inizio è piuttosto elevato, specie lavorando senza automazione. Fatti due conti, assommando il costo dei rulli.



Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 676
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: ricominciare a sviluppare

Messaggioda flottero » 22/06/2018, 11:37

mmm mi sa che mi conviene ricominciare con il BN.... poi li do a te da stampare



Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5152
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: ricominciare a sviluppare

Messaggioda -Sandro- » 22/06/2018, 11:39

Se li sviluppi male potrebbero risultare non stampabili. Occhio.



Advertisement
Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 676
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: ricominciare a sviluppare

Messaggioda flottero » 22/06/2018, 11:45

beh qualcuno disse "se sbaglierò mi corriggerete" :)



Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5152
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: ricominciare a sviluppare

Messaggioda -Sandro- » 22/06/2018, 11:55

Documentati accuratamente, sul forum trovi tutto. Però ci sono errori irrecuperabili: se sottoesponi e sovrasviluppi (come ti capiterà di sicuro al 95%) il negativo potrebbe risultare troppo duro. Quindi lavoro, tempo e materiale perduto.

Si parte da qui: rivelatore-tri-x-400-lezioni-di-fotografia-t3018.html

Buon divertimento.



Avatar utente
flottero
guru
Messaggi: 676
Iscritto il: 22/03/2016, 8:40
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: ricominciare a sviluppare

Messaggioda flottero » 22/06/2018, 11:57

grazie :)





  • Advertisement

Torna a “Colore - pellicole, carta e chimica”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite