Rollei 35s

Discussioni sugli accessori per il formato 35mm

Moderatore: isos1977

Avatar utente
daniel.cava
guru
Messaggi: 328
Iscritto il: 23/07/2012, 12:38
Reputation:
Località: Parma

Re: Rollei 35s

Messaggioda daniel.cava » 11/09/2013, 16:22

La rollei è arrivata da poco.Che dire..è davvero minuscola :D.Due domande però: il tapo copriobiettivo è essenziale? Ho notato che il vano batteria sembra assente ma la lancetta bianca dell'esposimetro si sposta se metto un dito davanti allo stesso...mi sta sfuggendo qualcosa?



Advertisement
Avatar utente
ilpellicolaro
esperto
Messaggi: 172
Iscritto il: 05/07/2012, 23:37
Reputation:
Località: Milano

Re: Rollei 35s

Messaggioda ilpellicolaro » 11/09/2013, 16:59

probabilmente ce ancora una pila carica dentro
ecco il manuale così vedi dove si trova la batteria :)
http://www.butkus.org/chinon/rollei/rol ... _page1.htm



Avatar utente
daniel.cava
guru
Messaggi: 328
Iscritto il: 23/07/2012, 12:38
Reputation:
Località: Parma

Re: R: Rollei 35s

Messaggioda daniel.cava » 11/09/2013, 17:04

Non c'e nessuna pila..l'immagine del manuale mostra che bisogna usare una moneta per svitare il fondello ma io il fondello proprio non ce l'ho!:?



Avatar utente
ilpellicolaro
esperto
Messaggi: 172
Iscritto il: 05/07/2012, 23:37
Reputation:
Località: Milano

Re: Rollei 35s

Messaggioda ilpellicolaro » 11/09/2013, 17:06

uhm...
non è che s'è perso il tappo che chiude lo sportello?



Advertisement
Avatar utente
daniel.cava
guru
Messaggi: 328
Iscritto il: 23/07/2012, 12:38
Reputation:
Località: Parma

Re: Rollei 35s

Messaggioda daniel.cava » 11/09/2013, 17:10

Credo proprio di si...però come fa a muoversi la lancetta?Muovendo la macchina un po si muove ok..però mettendo un dito davanti la cella del l'esposimetro poggiando la macchina su un piano il movimento è evidente



Avatar utente
daniel.cava
guru
Messaggi: 328
Iscritto il: 23/07/2012, 12:38
Reputation:
Località: Parma

Re: Rollei 35s

Messaggioda daniel.cava » 11/09/2013, 17:13

Mistero risolto!:D Quello che a me sembrava un vanno batteria senza tappo in realtà è il tappo:D io credevo che il tappo avrebbe avuto una scanalatura identica a quella del dorso di una moneta,invece è scavato e con una croce accennata proprio per inserirci una moneta! Mammia mia che figuraccia :D



Avatar utente
ilpellicolaro
esperto
Messaggi: 172
Iscritto il: 05/07/2012, 23:37
Reputation:
Località: Milano

Re: Rollei 35s

Messaggioda ilpellicolaro » 11/09/2013, 17:16

goditela :D



Avatar utente
daniel.cava
guru
Messaggi: 328
Iscritto il: 23/07/2012, 12:38
Reputation:
Località: Parma

Re: Rollei 35s

Messaggioda daniel.cava » 11/09/2013, 17:17

Grazie!:) ultima domanda: la batteria inserita è una Varta v625u..è ancora la batteria originale o una batteria "moderna" quindi da sostituire con una zinco aria?



Avatar utente
ilpellicolaro
esperto
Messaggi: 172
Iscritto il: 05/07/2012, 23:37
Reputation:
Località: Milano

Re: Rollei 35s

Messaggioda ilpellicolaro » 11/09/2013, 17:23

per la Rollei 35,se non ricordo male,ci vuole una batteria da 1.35V
Cercando su Google invece quella Varta v625 è una da 1.5 quindi l'esposimetro ti darà valori leggermente diversi.
io ho risolto appunto con le zinco aria per apparecchi acustici:)



Avatar utente
daniel.cava
guru
Messaggi: 328
Iscritto il: 23/07/2012, 12:38
Reputation:
Località: Parma

Re: Rollei 35s

Messaggioda daniel.cava » 11/09/2013, 17:26

Grazie per l'informazione!Appena posso andrò a prendere quelle per apparecchi acustici allora :)





  • Advertisement

Torna a “35mm”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite