Rullino sviluppato male

Discussioni su pellicole, carta e chimica per la fotografia a colori

Moderatori: chromemax, Silverprint

Avatar utente
guarrellam
guru
Messaggi: 1122
Iscritto il: 11/02/2010, 21:46
Reputation:

Rullino sviluppato male

Messaggioda guarrellam » 08/03/2010, 21:01

Ciao a tutti,con l'emozione di un bambino piccolo,oggi vado a ritirare il 1°rullino,della mia Mamiya,un disastro,foto slavate,con dominanti,sporche,con puntini neri,così come i negativi,un dramma.Cosa posso fare secondo voi?Mi faccio dare i soldi indietro?Mi rifaccio fare le stampe? :evil:


Non mi interessano i paesaggi di bellezza disinfettata, tipo Ansel Adams.

Don McCullin



Ho una reflex digitale da 4000 euro,
che può scattare fino 128.000 ISO,
e mi piace aggiungere la grana
in post,come per la pellicola.........

Advertisement
Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4620
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Rullino sviluppato male

Messaggioda etrusco » 08/03/2010, 21:49

cosa fare?
Iniziare a sviluppare i rulli da te.....cosi se qualcosa non va è solo colpa tua! ^_^


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
giuso71
appassionato
Messaggi: 1
Iscritto il: 15/04/2010, 13:13
Reputation:

Re: Rullino sviluppato male

Messaggioda giuso71 » 15/04/2010, 13:19

ciao, scusate se mi intrometto
sono in una situazione scomoda
devo capire se perdere le staffe o no con chi mi ha sviluppato le foto
ho preso le Fujpro400h (professionali) online e sono andato in egitto
al ritorno le ho portate all'unico laboratorio consigliato dal sito Fujifilm della città dove risiedo
risultato: orrendo
le foto hanno dei colori morti
è tutto morto
a parte che i tagli della carta fotografica sono sbaglòiati, le foto si sovrappongono
ma questo è poco male perchè gliele riporto
il problkema è questo colore delle foto: il clima era fantastico, pieno di colori, ho usato sull'ottica uno skylite e pure un polarizzatore.
eppure le foto sono morte!!! quasi grigie
guardo i negativi e sono strani in effetti
come posso capire se lo sviluppo-stampa è stato sbaglòiato o invece è colpa mia i n qualcosa (anche se a sto punto il problema è dell'esposimetro, però in altri casi è andato tutto bene)?
se confronto questi negativi con altri negativi, sono molto rossi e privi di contrasti.
Help me



Avatar utente
etrusco
moderatore
Messaggi: 4620
Iscritto il: 08/12/2009, 12:16
Reputation:
Località: Viterbo
Contatta:

Re: Rullino sviluppato male

Messaggioda etrusco » 15/04/2010, 14:38

ciao
anche a me è capitato di avere risultati pessimi in un Lab...cmq basta portare i negativi da un'altro fotografo e riprovare, se i risultati sono ancora pessimi allora la colpa è del negativo altrimenti della stampa (del primo Lab)

Altra prova che puoi fare è provare a scannerizzare i negativi e vedere i risultati
Ciao


ImmaginePssss, Hei! ... Ti sei ricordato di registrare la tua camera oscura su darkroom locator?

Alessandro "etrusco" De Marchi - @trovarigenerati - @trovareflex - @trovaregalodonna

Avatar utente
guarrellam
guru
Messaggi: 1122
Iscritto il: 11/02/2010, 21:46
Reputation:

Re: Rullino sviluppato male

Messaggioda guarrellam » 15/04/2010, 15:02

Io farei così,prova a stampare le foto presso un'altro laboratorio,e chiedi un loro parere.Prova anche a testare la macchina,scatta cambiando i parametri di otturazione e velocità,o confrontala con un'altra che funziona.Per ultimo,il laboratorio,al massimo ti rimborsa il costo del rullino...... :(


Non mi interessano i paesaggi di bellezza disinfettata, tipo Ansel Adams.

Don McCullin



Ho una reflex digitale da 4000 euro,
che può scattare fino 128.000 ISO,
e mi piace aggiungere la grana
in post,come per la pellicola.........

Avatar utente
Coglians79
guru
Messaggi: 407
Iscritto il: 10/12/2009, 0:20
Reputation:
Località: Paluzza (UD)

Re: Rullino sviluppato male

Messaggioda Coglians79 » 16/04/2010, 0:34

Credo sottoesposte (ho litigato parecchio con le Portra e ci litigo tuttora. Sottoesposte vengono grigie)
La sovrapposizione probabilmente è data da un problema nel trascinamento pellicola.
Prova a stamparne un paio in un altro lab e fai un paio di prove con pellicole meno costose. Dubito sia colpa del lab (ma può anche essere) Cerca di escludere tutti i fattori derivanti da problemi alla macchina e a tuoi eventuali errori, solo così puoi tornare al lab sicuro di pretendere un rullo nuovo.

Che pile hai nella macchina/esposimetro? Se sono alkaline hanno possono aver perso parte della loro carica e in tal caso ti fanno sottoesporre...


[i]Non importa quante volte vai al tappeto. L'importante è rialzarsi e continuare a combattere.[/i]

http://www.flickr.com/photos/[email protected]/



  • Advertisement

Torna a “Colore - pellicole, carta e chimica”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti