Sviluppo Kodachrome, dove?

Discussioni sui chimici puri e formule di preparazione delle soluzioni di sviluppo/arresto/fissaggio ed altro.

Moderatori: chromemax, Silverprint

Avatar utente
Edivad92
appassionato
Messaggi: 7
Iscritto il: 04/05/2012, 20:53
Reputation:
Località: Lodi (Lombardia)

Sviluppo Kodachrome, dove?

Messaggio da Edivad92 »

Ciao! io ho ancora dei rullini kodachrome 64 e mi pare 25, come faccio a farli sviluppare? devo spedirli in svizzera o ci sono altri metodi?
non dispongo di camera oscura al momento.
grazie =)



Telegram Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato Offerte materiale analogico


Avatar utente
claudio44
guru
Messaggi: 1063
Iscritto il: 18/05/2011, 0:07
Reputation:
Località: Napoli

Re: Sviluppo Kodachrome, dove?

Messaggio da claudio44 »

non è possibile sviluppare da sé i rulli kodachrome, lo poteva fare solo la kodak con particolati procedimenti che aggiungevano i copulanti per il colore durante lo sviluppo, visto che si tratta, fondamentalmente, di una pellicola in bianco e nero; la fine del kodachrome, pellicola eccezionale e insuperata, fa parte di quel processo di distruzione della vera fotografia, e la kodak dopo questa bella decisione, è andata in amministrazione controllata, cosa strameritata, perché invece di ridursi e puntare sull'analogico, si è messa in testa di fare stampanti e ridicoli apparecchi digitali.. decretanto la sua fine

Avatar utente
Edivad92
appassionato
Messaggi: 7
Iscritto il: 04/05/2012, 20:53
Reputation:
Località: Lodi (Lombardia)

Re: Sviluppo Kodachrome, dove?

Messaggio da Edivad92 »

ah ok, ma posso ancora farli spedire? sapete come funziona?

ferod

Re: Sviluppo Kodachrome, dove?

Messaggio da ferod »

Non è più possibile farla sviluppare, qui la notizia, un bel pò vecchia:

http://www.newboysproduction.com/news/f ... 2010-12-30

Puoi farlo in bianco e nero come hanno fatto alcuni.

Avatar utente
37°Fotogramma
guru
Messaggi: 319
Iscritto il: 19/12/2011, 20:58
Reputation:
Località: NAPOLI Campania

Re: Sviluppo Kodachrome, dove?

Messaggio da 37°Fotogramma »

Se fai una ricerca sul sito Kodak Cinema o su google troverai che l'unico laboratorio al mondo! oggi, è in America..... :((
non ricordo più il nome (qualcosa che inizia con K lab o simile K40 boh?!?).... e non trovo il link per il sito web dovrebbe essere da qualche parte su altri topic su Analogica.it
Il Futuro?...Logico è Analogico!

Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 10878
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Sviluppo Kodachrome, dove?

Messaggio da chromemax »

Il Kodachrome non è più sviluppato da nessuno ne in america ne in nessun altra parte. Si può sviluppare in BN, se proprio ci si tiene.

Avatar utente
franny71
superstar
Messaggi: 2635
Iscritto il: 21/11/2011, 12:53
Reputation:
Località: Anzio (RM)

Re: Sviluppo Kodachrome, dove?

Messaggio da franny71 »

chromemax ha scritto:Il Kodachrome non è più sviluppato da nessuno ne in america ne in nessun altra parte. Si può sviluppare in BN, se proprio ci si tiene.
Immagine
Franco
il mio Flickr

Я родилась даже не узнал

Avatar utente
37°Fotogramma
guru
Messaggi: 319
Iscritto il: 19/12/2011, 20:58
Reputation:
Località: NAPOLI Campania

Re: Sviluppo Kodachrome, dove?

Messaggio da 37°Fotogramma »

SI sono d'accordo, se trovo il link lo posto... In effetti è un laboratorio professionale "privato", non più, autorizzato da Kodak, ma che la stessa Kodak ...segnalava "senza responsabilità" per coloro che avendo ancora a disposizione gli ultimi rulli avevano l'esigenza di svilupparli....Poi se ha buttato, in questi ultimi periodi, le macchine non saprei.... #:-s
Il Futuro?...Logico è Analogico!

Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 10878
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Sviluppo Kodachrome, dove?

Messaggio da chromemax »


Avatar utente
Edivad92
appassionato
Messaggi: 7
Iscritto il: 04/05/2012, 20:53
Reputation:
Località: Lodi (Lombardia)

Re: Sviluppo Kodachrome, dove?

Messaggio da Edivad92 »

Ok grazie, vorrà dire che mettero' i rullini in vetrinetta in ricordo dei bei tempi!!! =(

Telegram Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato Offerte materiale analogico


Rispondi