tank per CPE2

Discussioni sui vari accessori necessari in camera oscura (tank, termometri, marginatori, taglierine, focometri, timer, esposimetri, etc..)

Moderatore: isos1977

Avatar utente
elimatilde
guru
Messaggi: 730
Iscritto il: 16/11/2012, 15:49
Reputation:

Re: tank per CPE2

Messaggioda elimatilde » 10/03/2014, 14:36

ciao
Grazie.
L'appetito vien mangiando.
Esiste un manuale un link, o cosa simile, ove sta scritto , i modelli delle, tank, e drum e relativi usi ?
grazie


.. Sbagliando s'impara....
........... Spero !!!!!....

Advertisement
Avatar utente
iz7nct
guru
Messaggi: 512
Iscritto il: 11/04/2011, 16:10
Reputation:
Località: Nardò-LE

Re: tank per CPE2

Messaggioda iz7nct » 10/03/2014, 14:42

Elia hai visto sul sito ufficiale jobo? Mi pare c'è tutto...



Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5675
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: tank per CPE2

Messaggioda -Sandro- » 10/03/2014, 15:32

Cioè qui:

http://www.jobo.com/jobo_service_analog ... nt%20Drums

Le vecchie tank ed i vecchi tamburi (serie 4mila, ro-tank e tutti quelli con il tappo privo di collare rosso, non sono codificati qui.

Ho a casa un opuscolo in merito che potrei mettere a disposizione.



Avatar utente
elimatilde
guru
Messaggi: 730
Iscritto il: 16/11/2012, 15:49
Reputation:

Re: tank per CPE2

Messaggioda elimatilde » 10/03/2014, 16:43

Ciao
Grazie scaricato la pagina, adesso ci studio su.
E che ho preso (a fine mese) un banchetto 8x10 e mi serve il sistema per sviluppare la lastra, al buio in bacinella ......
Adesso mi resta trovare una jobo decente a prezzo umano, già me ne sono fatta scappare una che mi aveva postato un amico del forum, .... ma il tempoo non era maturo.....
Va be,, se ho bisogno so a chi chiedere.
Grazie mille, sempre tutti gentili, AH Sandro se passi vicino a Rimini o a San marino mandami una mail che
ho giusto un paio di mille domande da farti..... scherzo ti offro una buona Piada, e un buon dolce ( li sono afferrato, 25 anni e 3 generazioni di esperienza...)
Elia


.. Sbagliando s'impara....
........... Spero !!!!!....

Advertisement
Avatar utente
fabriziog
guru
Messaggi: 1031
Iscritto il: 06/06/2011, 11:05
Reputation:
Località: Paese, Treviso

Re: tank per CPE2

Messaggioda fabriziog » 11/03/2014, 15:27

@ Sandro
il lavaggio lo fai sempre con la jobo, e se si, che lo fai?
Io seguo in linea di massima le istruzione che ci sono nel kit E6 anche per il B/W, faccio 4 minuti di lavaggio con cambio acqua ogni 30 secondi



Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5675
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: tank per CPE2

Messaggioda -Sandro- » 11/03/2014, 20:22

Certo che lo faccio con la jobo, l'acqua per il lavaggio deve essere in temperatura.



Avatar utente
fabriziog
guru
Messaggi: 1031
Iscritto il: 06/06/2011, 11:05
Reputation:
Località: Paese, Treviso

Re: tank per CPE2

Messaggioda fabriziog » 24/03/2014, 14:09

Ciao Sandro, il lavaggio per quanto tempo lo fai, e ogni quanto cambi l'acqua nella tank?
Io faccio un lavaggio di 4 min cambiando acqua ogni 30 secondi e utilizzo la velocità di rotazione 2



Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5675
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: tank per CPE2

Messaggioda -Sandro- » 24/03/2014, 14:11

fabdort ha scritto:Ciao Sandro, il lavaggio per quanto tempo lo fai, e ogni quanto cambi l'acqua nella tank?
Io faccio un lavaggio di 4 min cambiando acqua ogni 30 secondi e utilizzo la velocità di rotazione 2


Faccio gli ultimi due lavaggi da 3 minuti, cambiando l'acqua tra uno e l'atro.



Avatar utente
fabriziog
guru
Messaggi: 1031
Iscritto il: 06/06/2011, 11:05
Reputation:
Località: Paese, Treviso

Re: tank per CPE2

Messaggioda fabriziog » 24/03/2014, 15:07

per cui solo due volte acqua pulita.
Io metto 8 volte acqua pulita e pensavo che fossero poche.
Visto che comunque nelle bottigliette ci sta l'acqua giusta per 8 cambi, mantengo questa frequenza, ma allungo il tempo totale di lavaggio, magari prolungando l'intervallo tra gli ultimi due cambi d'acqua ad 1 minuto



Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5675
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: tank per CPE2

Messaggioda -Sandro- » 24/03/2014, 16:37

Se guardi il bugiardino tetenal (mi pare) consiglia un solo lavaggio finale. Io ne faccio due, il tempo totale è lo stesso e, sinceramente, ormai sono diversi anni, non ho avuto nessun problema.





  • Advertisement

Torna a “Accessori vari per camera oscura”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite