Effettivamente il bugiardino che ho linkato è bello completo. Ma basta chiedere e faccio il riassunto di ogni paragrafo che interessa.
Poi sulla necessità di adottare una procedura anziché l'altra ho le stesse perplessità di bolchi, tantevvero che non ho mai riscaldato l'acqua solvente. Però l'altra sera l'ho fatto (perché non provare, se lo scrive agfa?) E l'impressione è di partenza subito effettiva. La vera controprova sarebbe fare nella stessa stanza in contemporanea le due procedure e fare il confronto. Ma chi c'ha voglia di avere 2 bacinelle di dev in contemporanea?
Ciao!
A.
Neutol e tempo di comparsa
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Re: Neutol e tempo di comparsa
Il vino si può bere anche con l'acqua: lo facevano i greci, lo facevano i romani, lo facevano gli austriaci quando occupavano il nord-est (da cui lo spritz), lo facevano i contadini per dissetarsi sui campi, lo faccio io d'estate con tanto ghiaccio. Oggi si fanno troppe pippe per tutto, bicchiere di vino compreso
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Re: Neutol e tempo di comparsa
Ghiaccio e acqua nel Whisky sono da galera.
L'acqua nel vino i romani/greci/etruschi ecc.... la mettevano per ovvi motivi..... quei liquidi non erano ingeribili schietti..... il vino di allora era ben diverso da quello odierno.
...per il resto io divido tutto..... l'hamburger lo smonto e mangio tutto separato..... ma smonto pure un panino col salame.... pure la mozzarella la srotolo per mangiarla.
L'acqua nel vino i romani/greci/etruschi ecc.... la mettevano per ovvi motivi..... quei liquidi non erano ingeribili schietti..... il vino di allora era ben diverso da quello odierno.
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Re: Neutol e tempo di comparsa
a capirli i titoli/significato dei paragrafi... o traduci tutto o dimentico di aver visto ...
Certo ... mica lo ha ordinato il dottorechromemax ha scritto: ↑10/03/2023, 11:42Il vino si può bere anche con l'acqua: lo facevano i greci, lo facevano i romani, lo facevano gli austriaci quando occupavano il nord-est (da cui lo spritz), lo facevano i contadini per dissetarsi sui campi, lo faccio io d'estate con tanto ghiaccio. Oggi si fanno troppe pippe per tutto, bicchiere di vino compreso
I romani facevano la romanella, ancora famosa, è una schifezza ma è famosa. I greci porelli li avevano deturpati delle loro filosofie e meccanismi epicurei
Pure sullo xtol hanno tolto le diluizioni 1+2 ed 1+3, la 1+1 l'hanno dovuta lasciare per disperazione
Infatti racconta la leggenda che gli americani erano gli inglesi cacciati via
Si scherza eh
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Re: Neutol e tempo di comparsa
Purtroppo non l'ho trovato in italiano ma non demordo..... ce l'ho!
Comunque è chiaro anche in inglese e non ci sono possibili interpretazioni differenti dovute alla lingua
4.4 NEUTOL, NEUTOL LIQUID NE, NEUTOL LIQUID WA
These are high-quality developer concentrates ready for use
after dilution with water, and suitable for processing in tray,
drum and roller transport machines. The print tone is neutral to
warm black. Rapid action, high speed yield and good fog security
are the developers special quality features. A special calcium
stabilizer stops the clouding otherwise occurring in liquid
developers, even with a very high throughput.
Mixing instructions
The developer concentrate is topped up to the desired final
volume with water at about 30 °C/ 86 °F and stirred well. The
developer is ready for use after cooling to working temperature.
The concentrate should not be stored in its plastic bottle after
part quantities have been removed.
Stock solution (1 + 3): If the complete quantity is not completely
used or different dilutions have to be produced, it is advisable to
mix a concentrated stock solution (= 1 part concentrate + 3 parts
water). This solution can also be used undiluted as a specially
powerful developer (see dilution table).
Normal dilution (1 + 7), (1 part stock solution + 1 part water):
This dilution is recommended if the developer is to be used for a
lengthy period with a low daily throughput. Topping up with the
same solution is only necessary if the tray level falls too low.
The storage life at the normal dilution is about one week.
Economy dilution (1 + 11), (1 part stock solution + 2 parts water):
Economy dilution is particularly efficient if there is a high daily
throughput and the tray contents are exhausted fast. They
deteriorate faster (within one day) but their yield is higher, so that
costs are kept low. To maintain good uniformity developer carry-
over should be made up several times daily with the same quantity
of fresh solution.
Comunque è chiaro anche in inglese e non ci sono possibili interpretazioni differenti dovute alla lingua
4.4 NEUTOL, NEUTOL LIQUID NE, NEUTOL LIQUID WA
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after dilution with water, and suitable for processing in tray,
drum and roller transport machines. The print tone is neutral to
warm black. Rapid action, high speed yield and good fog security
are the developers special quality features. A special calcium
stabilizer stops the clouding otherwise occurring in liquid
developers, even with a very high throughput.
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The developer concentrate is topped up to the desired final
volume with water at about 30 °C/ 86 °F and stirred well. The
developer is ready for use after cooling to working temperature.
The concentrate should not be stored in its plastic bottle after
part quantities have been removed.
Stock solution (1 + 3): If the complete quantity is not completely
used or different dilutions have to be produced, it is advisable to
mix a concentrated stock solution (= 1 part concentrate + 3 parts
water). This solution can also be used undiluted as a specially
powerful developer (see dilution table).
Normal dilution (1 + 7), (1 part stock solution + 1 part water):
This dilution is recommended if the developer is to be used for a
lengthy period with a low daily throughput. Topping up with the
same solution is only necessary if the tray level falls too low.
The storage life at the normal dilution is about one week.
Economy dilution (1 + 11), (1 part stock solution + 2 parts water):
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throughput and the tray contents are exhausted fast. They
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Re: Neutol e tempo di comparsa
Pierpaolo B ha scritto: ↑10/03/2023, 11:52Ghiaccio e acqua nel Whisky sono da galera.
L'acqua nel vino i romani/greci/etruschi ecc.... la mettevano per ovvi motivi..... quei liquidi non erano ingeribili schietti..... il vino di allora era ben diverso da quello odierno.
...per il resto io divido tutto..... l'hamburger lo smonto e mangio tutto separato..... ma smonto pure un panino col salame.... pure la mozzarella la srotolo per mangiarla.
Mi ricordi quella commessa al bancone che mi ha raccontato che una vecchina le chiese le fette di mortadella "ma tolga i cerchietti bianchi"
Ciao!
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Re: Neutol e tempo di comparsa
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Re: Neutol e tempo di comparsa
Graziechromemax ha scritto:Qui in inglese
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Re: Neutol e tempo di comparsa
Grazie!
Re: Neutol e tempo di comparsa
...ghiaccio mai, ma nell' Ardberg 2/3 gocce d'acqua sono consigliate per apprezzarne meglio il gusto.Ghiaccio e acqua nel Whisky sono da galera.
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