torna dal passato... timer RAYCO ! ma come si usa??

Discussioni sui vari accessori necessari in camera oscura (tank, termometri, marginatori, taglierine, focometri, timer, esposimetri, etc..)

Moderatore: isos1977

Avatar utente
Max Albo
guru
Messaggi: 378
Iscritto il: 31/07/2015, 18:21
Reputation:
Località: Castiglione della Pescaia GR
Contatta:

torna dal passato... timer RAYCO ! ma come si usa??

Messaggioda Max Albo » 06/01/2017, 13:44

Salve gente,
insieme al Durst m605 color che ho preso da pochissimo, mi hanno dato questo alimentatore stabilizzato / temporizzatore (credo)...
ho goooogolato... ma non ho trovato spiegazioni sull'utilizzo.. se tengo premuto manual la tensione a 12v è corretta, ma sarei curioso di sapere come si usano le manopole (solo per curiosità, lo sostituisco con uno stabilizzato 12v 30A come suggerito tempo fa da Sandro)

Grazie mille a tutti e buona befana !

Massimo Alboretti
Allegati
2017-01-06 13.27.08.jpg



Advertisement
Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5645
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: torna dal passato... timer RAYCO ! ma come si usa??

Messaggioda -Sandro- » 06/01/2017, 13:54

La prima manopola imposta i decasecondi, quella centrale i secondi, quella e destra i decimi.



Avatar utente
-Sandro-
superstar
Messaggi: 5645
Iscritto il: 13/08/2010, 16:25
Reputation:
Località: Genova
Contatta:

Re: torna dal passato... timer RAYCO ! ma come si usa??

Messaggioda -Sandro- » 06/01/2017, 13:57

Poi premi auto ed inizia il conteggio, indi al termine, si spegne.



Avatar utente
Max Albo
guru
Messaggi: 378
Iscritto il: 31/07/2015, 18:21
Reputation:
Località: Castiglione della Pescaia GR
Contatta:

Re: torna dal passato... timer RAYCO ! ma come si usa??

Messaggioda Max Albo » 06/01/2017, 15:31

Grazie Sandro !
quindi, per capire, 1 decasecondo = 10 secondi, giusto?
per fare un esempio, se volessi esporre per 12,5 secondi dovrei settare:
- la prima manopola su 1
- la seconda su 2
- la terza su 5

spero di aver capito..



Advertisement

Avatar utente
ammazzafotoni
superstar
Messaggi: 2246
Iscritto il: 03/08/2015, 20:08
Reputation:

Re: torna dal passato... timer RAYCO ! ma come si usa??

Messaggioda ammazzafotoni » 06/01/2017, 23:54

È un timer con alimentatore! Molti comodo!



Avatar utente
Max Albo
guru
Messaggi: 378
Iscritto il: 31/07/2015, 18:21
Reputation:
Località: Castiglione della Pescaia GR
Contatta:

Re: torna dal passato... timer RAYCO ! ma come si usa??

Messaggioda Max Albo » 07/01/2017, 12:02

e funziona pure... forse frega un po' sui tempi lunghi, sarebbe bello poterlo "revisionare", in fin dei conti dentro è fatto con comuni componenti elettronici su una classica basetta THT, soprattutto resistenze..



Avatar utente
Max Albo
guru
Messaggi: 378
Iscritto il: 31/07/2015, 18:21
Reputation:
Località: Castiglione della Pescaia GR
Contatta:

Re: torna dal passato... timer RAYCO ! ma come si usa??

Messaggioda Max Albo » 07/01/2017, 12:06

e devo dire che, rispetto al timer Paterson digitale che uso normalmente, si cambiano i valori molto più velocemente... è davvero pratico



Avatar utente
ammazzafotoni
superstar
Messaggi: 2246
Iscritto il: 03/08/2015, 20:08
Reputation:

Re: torna dal passato... timer RAYCO ! ma come si usa??

Messaggioda ammazzafotoni » 07/01/2017, 15:02

Ne ho trovato uno simile a sole due manopole e che uso, confermo la spartana praticità.



Avatar utente
roby02091987
guru
Messaggi: 1065
Iscritto il: 06/02/2013, 12:50
Reputation:

Re: torna dal passato... timer RAYCO ! ma come si usa??

Messaggioda roby02091987 » 09/01/2017, 9:51

Concordo sulla "spartana praticità" dei timer vecchio stile.
Io ne ho uno con svariati tasti che funzionano a sommatoria (per esporre per 12,5 secondi, premo i tasti 10, 2 e 0,5)... pensavo di sostituirlo con un digitale, ma sinceramente mi trovo talmente bene ed è talmente pratico che ho deciso di tenerlo.





  • Advertisement

Torna a “Accessori vari per camera oscura”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti