Usare il Summaron 35mm senza occhialini

Discussioni sugli accessori per il formato 35mm

Moderatore: isos1977

Avatar utente
panologo
appassionato
Messaggi: 21
Iscritto il: 08/01/2018, 21:48
Reputation:

Usare il Summaron 35mm senza occhialini

Messaggioda panologo » 15/07/2018, 23:01

Ciao :)

possiedo da poco un Summaron 35mm f2.8 con gli occhialini che utilizzo con la mia M3.

L'occhiale purtroppo sembra non essere perfettamente regolato dal momento che il telemetro risulta disallineato verticalmente quand'è montato.

In molti mi hanno detto che togliendo gli occhialini potrei scattare tranquillamente senza avere problemi di messa a fuoco.
Ovviamente mi ritroverei le cornici del 50 mm e dovrei per questo "immaginare" l'inquadratura di un 35mm.
Secondo voi a questo punto che valga la pena provare o che possano verificarsi problemi di messa a fuoco?

Grazie mille :)



Advertisement
Avatar utente
NikMik
superstar
Messaggi: 1943
Iscritto il: 08/11/2012, 21:10
Reputation:
Località: Firenze

Re: Usare il Summaron 35mm senza occhialini

Messaggioda NikMik » 16/07/2018, 9:47

La MAF con quell'obiettivo non può funzionare senza occhialini (a parte la noia della cornicetta).
La cosa migliore è far regolare le cose da un fotoriparatore in modo da poterlo usare bene.





  • Advertisement

Torna a “35mm”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti