Pagina 1 di 2

durst 1200 Multigraph problema otturatore

Inviato: 16/09/2019, 18:29
da Tamagio
Ciao a tutti,
il mio ingranditore durst 1200 multigraph ha un problema con l'otturatore, risulta lentissimo in fase di apertura e chiusura.
Siccome non saprei proprio da che parte partire, chiedo a voi.
C'è qualcuno che saprebbe cosa fare? o in alternativa indirizzarmi verso qualche riparatore? :ymhug:

Grazie mille a tutti
Giovanni

Re: durst 1200 Multigraph problema otturatore

Inviato: 16/09/2019, 20:23
da -Sandro-
Non escludo di poterlo riparare, ma dovrei avere qualche informazione in più.
Che tipo di otturatore è? Come è azionato? E dovrei vedere qualche foto.

Re: durst 1200 Multigraph problema otturatore

Inviato: 16/09/2019, 21:34
da Tamagio
Grazie Sandro, si tratta di una lamina quadrata infulcrata ad un angolo. Si attiva dalla consolle.
Se posso "sfruttare" il tuo aiuto, potrei fare un video e inviartelo ( sicuramente meglio delle mie spiegazioni ;- ) ).
Grazie mille!
Giovanni

Re: durst 1200 Multigraph problema otturatore

Inviato: 16/09/2019, 23:55
da -Sandro-
Va bene, ma mettilo qui sul forum, in modo che possa essere utile anche in futuro.
Carica il video su youtube e poi allegalo in risposta.

Re: durst 1200 Multigraph problema otturatore

Inviato: 17/09/2019, 12:49
da Tamagio
-Sandro- ha scritto:Va bene, ma mettilo qui sul forum, in modo che possa essere utile anche in futuro.
Carica il video su youtube e poi allegalo in risposta.
Ciao Sandro, ecco il video di quello che succede;
il primo ingranditore ha l'otturatore ok, il secondo è quello con il problema. ( scusate la pessima qualità :( ).
[youtube]https://youtu.be/31Cnga9cqKs[/youtube]
Grazie
Giovanni

Re: durst 1200 Multigraph problema otturatore

Inviato: 17/09/2019, 15:22
da adridimo
Tamagio ha scritto:Ciao a tutti,
il mio ingranditore durst 1200 multigraph ha un problema con l'otturatore, risulta lentissimo in fase di apertura e chiusura.
Siccome non saprei proprio da che parte partire, chiedo a voi.
C'è qualcuno che saprebbe cosa fare? o in alternativa indirizzarmi verso qualche riparatore? :ymhug:

Grazie mille a tutti
Giovanni
Ciao Giovanni, il multigraph ha la stessa testa del mio Pictograph e ho avuto anche io questo problema all’inizio.

Ti consiglio di smontare il carter in modo da raggiungere l’otturatore, rimuovere i due seeger così da smontare la paletta dell’otturatore e provare ad esporre così. In questo modo potrai vedere se è il motore ad avere i problemi oppure i perni dell’otturatore stesso. Se il problema non è legato al motore puoi ripulire tutto e montare con un filo di grasso, se il problema è del motore bisogna capire se è un problema meccanico (cuscinetti/boccole) oppure elettrico (spazzole/azionamento).

Spero di essere stato chiaro.
Adriano


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: durst 1200 Multigraph problema otturatore

Inviato: 17/09/2019, 17:21
da Tamagio
Grazie mille, non sono molto pratico, devo smontarlo dal lato o direttamente dalla parte dell'otturatore? Grazie Giovanni

Re: durst 1200 Multigraph problema otturatore

Inviato: 17/09/2019, 17:32
da adridimo
Tamagio ha scritto:Grazie mille, non sono molto pratico, devo smontarlo dal lato o direttamente dalla parte dell'otturatore? Grazie Giovanni
Inizia smontando il coperchio frontale, ha due voti sopra, due sotto e una per lato.

Da li cerchi di raggiungere l’otturatore.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Re: durst 1200 Multigraph problema otturatore

Inviato: 17/09/2019, 18:41
da -Sandro-
E' sicuramente un problema dovuto a mancata lubrificazione. Segui i consigli di Adriano.

Re: durst 1200 Multigraph problema otturatore

Inviato: 17/09/2019, 19:24
da Tamagio
@adridimo , @-Sandro-
Grazie mille per i consigli, vi terrò aggiornati :ymhug: .

Grazie
Giovanni