Zenza bronica

Discussioni sugli accessori per il medio formato

Moderatore: isos1977

Avatar utente
Maxian
esperto
Messaggi: 155
Iscritto il: 18/09/2015, 16:05
Reputation:

Zenza bronica

Messaggioda Maxian » 09/03/2016, 10:32

salve, chiedo a qualcuno che magari ha piu esperienza del sottoscritto. Ho una zenza bronica etrs con prisma AE-II con la funzione Automatico a priorita' di diaframmi. Ho lasciato innavertitamente acceso, cioe' l'interruttore del prisma su A, e così l'ho ritrovata quando sono andato a riprenderla. Il problema e' che non segna piu i tempi nel mirino ma si accende solo l'indicazione tutta a sinistra rossa. Pensavo chiaramente alla batteria, e ne ho provate due nuove, ma niente da fare. Cosa sara' successo? Si sara' rotto qualche componente elettronico?

grazie



Advertisement
Avatar utente
Maxian
esperto
Messaggi: 155
Iscritto il: 18/09/2015, 16:05
Reputation:

Re: Zenza bronica

Messaggioda Maxian » 10/03/2016, 10:10

Sapete dirmi dove potrei mandare in riparazione questa zenza bronica? :-\

Grazie



vngncl61 II°
superstar
Messaggi: 2044
Iscritto il: 26/12/2015, 14:32
Reputation:

Re: Zenza bronica

Messaggioda vngncl61 II° » 13/03/2016, 21:37

Un po in ritardo, hai provato a togliere il pentaprisma e a dare una pulita ai contatti, sia sul corpo che sul prisma?


Nicola


Meglio farlo, e poi pentirsi, che rimpiangere di non averlo fatto.

Avatar utente
Maxian
esperto
Messaggi: 155
Iscritto il: 18/09/2015, 16:05
Reputation:

Re: Zenza bronica

Messaggioda Maxian » 13/03/2016, 22:19

Gia fatto, si.... purtroppo. :(



Advertisement
vngncl61 II°
superstar
Messaggi: 2044
Iscritto il: 26/12/2015, 14:32
Reputation:

Re: Zenza bronica

Messaggioda vngncl61 II° » 13/03/2016, 22:41

Domanda stupida, la fotocamera, in modalità manuale, senza prisma, col pozzetto, funziona?


Nicola


Meglio farlo, e poi pentirsi, che rimpiangere di non averlo fatto.

Avatar utente
Maxian
esperto
Messaggi: 155
Iscritto il: 18/09/2015, 16:05
Reputation:

Re: Zenza bronica

Messaggioda Maxian » 16/03/2016, 14:05

ho fatto questa prova, anche se non sono sicuro che i tempi impostati siano esatti, oppure senza prisma scatta a 1/500?? e scatta normalmente.



Avatar utente
Maxian
esperto
Messaggi: 155
Iscritto il: 18/09/2015, 16:05
Reputation:

Re: Zenza bronica

Messaggioda Maxian » 16/03/2016, 14:06

ma modalita' manuale come si imposta senza prisma?



Avatar utente
Frank
guru
Messaggi: 896
Iscritto il: 30/10/2012, 9:49
Reputation:
Località: Dublin
Contatta:

Re: Zenza bronica

Messaggioda Frank » 16/03/2016, 14:24

Senza prisma esposimetrico la macchina scatta solo in manuale. Metti I tempi su 1 secondo e guarda se l'otturatore dell'obbiettivo rimane aperto per 1 secondo effettivo. Devi guardare dentro l' obbiettivo mentre scatti.

Sent From One Plus Two


Frank _ Dublin

Avatar utente
Maxian
esperto
Messaggi: 155
Iscritto il: 18/09/2015, 16:05
Reputation:

Re: Zenza bronica

Messaggioda Maxian » 16/03/2016, 15:01

si funziona....



vngncl61 II°
superstar
Messaggi: 2044
Iscritto il: 26/12/2015, 14:32
Reputation:

Re: Zenza bronica

Messaggioda vngncl61 II° » 16/03/2016, 18:12

A Max, manco il modo manuale :)) Sei perdonato, perché giovane e promettente :D .
Visto che in manuale la fotocamera funziona, il problema è nel prisma, personalmente me lo terrei così com'è, e provvederei con un esposimetro esterno, poi, se proprio l'automatismo ti necessita da non poter vivere senza : foto riparatore.


Nicola


Meglio farlo, e poi pentirsi, che rimpiangere di non averlo fatto.



  • Advertisement

Torna a “Medio formato”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite