Pagina 1 di 1

Scansioni Orribili

Inviato: 03/08/2018, 9:30
da Brigante_prj
Salve, ho riscontrato un problema col mio scanner plustek 8100. C'è una linea verticale blu su tutte le mie scansioni, e molte altre meno visibili su tutta la foto.
La cosa diventa veramente fastidiosa quando provo a recuperare pellicole sovraesposte.
Ho paura che si tratti di un difetto del sensore, spero non debba buttare tutto nella spazzatura! Consigli?
Immagine
http://www.davidespalvieri.com/pagine/p ... k_8100.jpg

P.S. scusate, non sono riuscito a includere la foto esempio, il link dovrebbe comunque funzionare

Re: Scansioni Orribili

Inviato: 03/08/2018, 11:44
da user20190605
Brigante_prj ha scritto:Salve, ho riscontrato un problema col mio scanner plustek 8100. C'è una linea verticale blu su tutte le mie scansioni, e molte altre meno visibili su tutta la foto.
La cosa diventa veramente fastidiosa quando provo a recuperare pellicole sovraesposte.
Ho paura che si tratti di un difetto del sensore, spero non debba buttare tutto nella spazzatura! Consigli?
Immagine
http://www.davidespalvieri.com/pagine/p ... k_8100.jpg

P.S. scusate, non sono riuscito a includere la foto esempio, il link dovrebbe comunque funzionare
Il link, "comunque", non funziona, non importa.
Il problema potrebbe forse risolversi con lo spegnimento dello scanner, rimozione cavi, chiusura applicazione.
E' consigliabile sempre effettuare le anteprima di ciascuna striscia della pellicola.

Re: Scansioni Orribili

Inviato: 06/08/2018, 10:47
da Brigante_prj
Scordisk ha scritto:Il link, "comunque", non funziona, non importa.
Il problema potrebbe forse risolversi con lo spegnimento dello scanner, rimozione cavi, chiusura applicazione.
E' consigliabile sempre effettuare le anteprima di ciascuna striscia della pellicola.
Purtroppo mi succede ogni volta che lo uso. Lo connetto di rado, ho paura che sia un problema del sensore ma non so come averne conferma.
http://www.davidespalvieri.com/pagine/p ... k_8100.jpg

Re: Scansioni Orribili

Inviato: 06/08/2018, 12:02
da emag
probabilmente non c'è molto da fare. puoi provare a usare un software diverso, ad esempio vuescan (in ogni caso è buona cosa averlo, funziona davvero bene), ma è difficile che si risolva anche così

Re: Scansioni Orribili

Inviato: 06/08/2018, 12:05
da abi76
potrebbe essere polvere sul sensore che viene riflessa,oppure anche se lo scanner è chiuso potrebbe essere qualche riflesso strano che entra (prova a fare una scansione al buio). immagino che ha i già provato a girare il negativo.
comunque se cerchi film banding su google ci sono molti esempi,quindi non penso sia un problema di sensore.

Re: Scansioni Orribili

Inviato: 06/08/2018, 22:02
da Patadù
Anche io ho avuto un problema simile con il mio scanner (Epson V550). Credo che sia solo della polvere. Da quando lo pulisco prima di scansionare la banda viola compare rarissimamente.

Re: Scansioni Orribili

Inviato: 08/08/2018, 9:32
da Brigante_prj
Grazie delle risposte, Credo che a questo punto, visto anche che lo scanner non è più coperto da garanzia, possa provare a spolverare il sensore in qualche modo. Intanto provo il software Vuescan, al momento uso quello in dotazione SilverFast, carino ma non molto pratico e intuitivo, inoltre tutti quei filtri e plug-in automatici non aiutano molto..