Pagina 1 di 1

Modificare una vecchia digitale come dorso per analogica

Inviato: 11/03/2017, 12:35
da rolius
Possiedo diverse analogiche una Mamiya 645 e una Canon A1 della quale uso vecchi obiettivi sulla mia digitale EOS d500, ma spesso mi affascina una idea di usare una vecchia Digitale compact che ho una Casio QV400 con obiettivo zoom canon, per uso come dorso digitale per la mia vecchia Mamija 645. Ho pensato smontare la ottica della Casio QV4000 e adattare la focale con la ottica della mamya.. spesso ho visto soluzione di dorsi digitale Hassemblad e RB67 ma dal costo esorbitante.. Con la mia idea basterebbe riportare la immagine catturata dall'ottica macchina mamjya sul piano focale della pellicola e con apposite lenti catturare la immagine sulla digitale posta a uso dorso... cè qualcuno che ha visto questa realizzazione sul web

Re: Modificare una vecchia digitale come dorso per analogica

Inviato: 11/03/2017, 12:51
da -Sandro-
Fammi capire, vuoi usare un sensore di piccolo formato, adattarlo su una medio formato usando "opportune" lenti per ridurre il cerchio di copertura sul francobollo di silicio. Tralasciando gli infiniti problemi tecnici derivanti dalla sincronizzazione dello scatto, e sorvolando sulla mostruosità estetica che ne risulterebbe, penso che l'ipotetico risultato non possa esser altro che una schifezza.

I dorsi digitali per Hasse(ELLE!!!)blad non coprono tutto il formato operando un ritaglio, e tu vuoi usarne uno ancora più piccolo, sul quale con "lenti apposite" (quali? di che qualità? con che caratteristiche? abbinate come al progetto originale?) far convergere l'immagine, che sarà giocoforza una immagine distorta (vai a far collimare le lenti...) Dai, su, siamo seri.

Re: Modificare una vecchia digitale come dorso per analogica

Inviato: 11/03/2017, 13:25
da vngncl61 II°
-Sandro- ha scritto:vuoi usare un sensore di piccolo formato,


Magari fosse di piccolo formato, è più piccolo dell'unghia del mio dito mignolo :D
Fa prima, e con migliori risultati, fotografando l'immagine sullo schermo di maf.

Re: Modificare una vecchia digitale come dorso per analogica

Inviato: 11/03/2017, 14:19
da F994
Già un sensore full frame sul medio formato risulterebbe troppo piccolo, ma perché complicarsi la vita con questi accrocchi?

Re: Modificare una vecchia digitale come dorso per analogica

Inviato: 11/03/2017, 14:41
da graic
La casio QV4000 ha "ben" 4 megapixel distribuiti su un sensore di "ben" 14mm di diagonale questo significa che un obiettivo "normale" sarebbe da 16mm, questa dovrebbe essere la distaza tra i centro ottico e il sensore, oltre al non senso della cosa, all'orribilità qualitativa che uno si aspetta vi è proprio l'impossibilità realizzativa.

Re: Modificare una vecchia digitale come dorso per analogica

Inviato: 12/03/2017, 20:01
da Zenit photosniper
Leggendo questi discorsi mi è tornato in mente quell'obbrobrio del dorso Hasselnuts... come se usare le lenti di una hasselblad davanti a quelle di un iphone possano comportarne un miglioramento della qualità x_x =))
Il tutto per la modica cifra di 349 dollari.
Non nego però che trovandolo sotto i cinque dollari lo userei come schermo per la SWC :-bd

http://www.macitynet.it/hasselnuts-ipho ... asselblad/

Re: Modificare una vecchia digitale come dorso per analogica

Inviato: 12/03/2017, 21:26
da gioffry
Santi numi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Re: Modificare una vecchia digitale come dorso per analogica

Inviato: 21/04/2017, 16:48
da Terry72
OH MY GOD