probelma scansione con COOLSCAN 9000

Discussioni sugli scanner per l'acquisizione digitale dei rullini fotografici

Moderatori: etrusco, isos1977

Avatar utente
guerriky
fotografo
Messaggi: 90
Iscritto il: 28/02/2019, 14:52
Reputation:

Re: probelma scansione con COOLSCAN 9000

Messaggio da guerriky »

areabis ha scritto:
30/06/2020, 16:45
non ho capito quali telai per te non servono a nulla? io con la spaziatura bestemmio sempre ... forse quelle maschere servono anche per quello, no?
Eh, sni.

Se la macchina non e` consistentissima con la spaziatura inter-fotogramma (a me succede con la MX) ti tocchera` spostare la striscia per ricentrare un fotogramma si` e uno anche, senno` le barrette verticali finiscono per coprire un pezzo di frame.


- Riccardo

Avatar utente
areabis
guru
Messaggi: 777
Iscritto il: 21/03/2014, 15:20
Reputation:
Località: Cervia
Contatta:

Re: probelma scansione con COOLSCAN 9000

Messaggio da areabis »

guerriky ha scritto:
30/06/2020, 17:50
areabis ha scritto:
30/06/2020, 16:45
non ho capito quali telai per te non servono a nulla? io con la spaziatura bestemmio sempre ... forse quelle maschere servono anche per quello, no?
Eh, sni.

Se la macchina non e` consistentissima con la spaziatura inter-fotogramma (a me succede con la MX) ti tocchera` spostare la striscia per ricentrare un fotogramma si` e uno anche, senno` le barrette verticali finiscono per coprire un pezzo di frame.

Ciao tu hai quelle maschere? Se si come ti trovi a parte le spaziature ?

Avatar utente
impressionando
superstar
Messaggi: 5360
Iscritto il: 28/08/2011, 11:08
Reputation:
Località: Reggio Emilia

Re: probelma scansione con COOLSCAN 9000

Messaggio da impressionando »

Intendevo le maschere che hai linkato. Ti farebbero impazzire a beccare le spaziature.
L'emulsione va messa sempre sotto..... Lo scanner deve vedere l'emulsione non il supporto. Se c'è qualcuno che ti consiglia il contrario sbaglia come sbagliano alcuni libretti istruzioni.
Il 9000eb ha uno specchio sotto che dopo anni e anni andrebbe pulito. È un lavoro rognosetto perchè è da scaldare perchè attaccato con colla a caldo.... pulito e risistemato sempre con colla a caldo. In giro si trovano istruzioni per la pulizia.

Avatar utente
guerriky
fotografo
Messaggi: 90
Iscritto il: 28/02/2019, 14:52
Reputation:

Re: probelma scansione con COOLSCAN 9000

Messaggio da guerriky »

areabis ha scritto:
30/06/2020, 19:03
Ciao tu hai quelle maschere? Se si come ti trovi a parte le spaziature ?
Ciao,
no, io ho l'equivalente Plustek per 135, ma il problema della spaziatura e` il medesimo.
- Riccardo

Avatar utente
areabis
guru
Messaggi: 777
Iscritto il: 21/03/2014, 15:20
Reputation:
Località: Cervia
Contatta:

Re: probelma scansione con COOLSCAN 9000

Messaggio da areabis »

guerriky ha scritto:
01/07/2020, 8:37
areabis ha scritto:
30/06/2020, 19:03
Ciao tu hai quelle maschere? Se si come ti trovi a parte le spaziature ?
Ciao,
no, io ho l'equivalente Plustek per 135, ma il problema della spaziatura e` il medesimo.
capito .
nel nikon con il 135 e la sua maschera dedicata non esiste alcun problema. e scansiona 10 fotogrammi alla volta.

Avatar utente
impressionando
superstar
Messaggi: 5360
Iscritto il: 28/08/2011, 11:08
Reputation:
Località: Reggio Emilia

Re: probelma scansione con COOLSCAN 9000

Messaggio da impressionando »

12 per volta.
Col 35mm non c'è mai problema. Il problema è con il 120..... Ogni apparecchio ha una sua spaziatura.

Avatar utente
areabis
guru
Messaggi: 777
Iscritto il: 21/03/2014, 15:20
Reputation:
Località: Cervia
Contatta:

Re: probelma scansione con COOLSCAN 9000

Messaggio da areabis »

impressionando ha scritto:
30/06/2020, 22:57
Intendevo le maschere che hai linkato. Ti farebbero impazzire a beccare le spaziature.
L'emulsione va messa sempre sotto..... Lo scanner deve vedere l'emulsione non il supporto. Se c'è qualcuno che ti consiglia il contrario sbaglia come sbagliano alcuni libretti istruzioni.
Il 9000eb ha uno specchio sotto che dopo anni e anni andrebbe pulito. È un lavoro rognosetto perchè è da scaldare perchè attaccato con colla a caldo.... pulito e risistemato sempre con colla a caldo. In giro si trovano istruzioni per la pulizia.
mi sa che avevo letto qualcosa ora che lo dici ... al max sentirò con qualche centro assistenza anche se non sono molto propenso a spedirlo

Telegram Vieni a scoprire il canale telegram di analogica.it - tantissime offerte su materiale fotografico analogico nuovo ed usato Offerte materiale analogico


Rispondi