Rullo con solo 3 foto esposte

Discussioni su pellicole, carta e chimica per la fotografia in bianco e nero

Moderatori: Silverprint, chromemax

Avatar utente
Alessandro_Roma
guru
Messaggi: 601
Iscritto il: 06/03/2017, 12:08
Reputation:

Rullo con solo 3 foto esposte

Messaggioda Alessandro_Roma » 13/02/2019, 22:40

Ciao a tutti,
vogliate perdonare la banalità della domanda, me avendo un dubbio preferisco chiedere :D Purtroppo mi si è incastrato il fuoco insieme al telemetro della mia super Ikonta e non era più possibile scattare… nel portarla in assistenza ho scaricato il magazzino, che dentro aveva un rullo che però ha fatto solo 3 delle 8 foto possibili.
Vorrei comunque svilupparlo, ma volevo sapere se avere oltre metà rullo non esposto, richiede modifiche alla procedura di sviluppo. Per capirci, il mio dubbio è se t è il tempo a 20 gradi per un rullo tutto esposto, il fatto di averne fatte meno della metà, implica che debba usare un tempo inferiore a t?

grazie e scusate di nuovo se è una domanda banale ;;)



Advertisement
Avatar utente
chromemax
moderatore
Messaggi: 9043
Iscritto il: 02/08/2010, 16:35
Reputation:
Località: Albiate (MB)

Re: Rullo con solo 3 foto esposte

Messaggioda chromemax » 13/02/2019, 23:52

No, devi usare lo stesso tempo del rullo intero



Avatar utente
Alessandro_Roma
guru
Messaggi: 601
Iscritto il: 06/03/2017, 12:08
Reputation:

Re: Rullo con solo 3 foto esposte

Messaggioda Alessandro_Roma » 14/02/2019, 19:28

Grazie mille!!!!!



user20190605

Re: Rullo con solo 3 foto esposte

Messaggioda user20190605 » 15/02/2019, 21:02

Il 2. roll-film come ha scritto l'amico cromemax, ma il terzo sicuramente non con i soliti 10% in più sul tempo. Rivelatore stock.



Advertisement


  • Advertisement

Torna a “Bianco e nero - pellicole, carta e chimica”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti